ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саперам придется работать несколько лет, чтобы разминировать Донбасс. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Саперам придется работать несколько лет, чтобы разминировать Донбасс. Видео

Саперам придется работать несколько лет, чтобы разминировать Донбасс. ВидеоСаперы разминируют земли Донетчины неподалеку Дебальцево.

Во время относительного затишья на фронте наступила горячая пора для украинских саперов. Они разминируют территорию после активной фазы боевых действий, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Там, где шли бои, остались неразорванные снаряды, взрывоопасные обломки, а также не снятые растяжки, мины и другие смертельные угрозы. Селяне же начинают весенние работы, поэтому очистить поля от остатков войны - первая задача саперов.

Табличками "Осторожно мины" в зоне АТО теперь обозначены десятки квадратных километров территории. Специалисты говорят, что работы здесь хватит на несколько лет.

Саперы ежедневно извлекают из земли и обезвреживают десятки боеприпасов. Меньшие подрывают на месте находки, большие и опасные вывозят подальше от населенных пунктов и дорог.

Читайте также: В «ЛНР» пообещали разминировать кладбища к Пасхе. Видео

Работа эта очень сложная и опасная. Цена ошибки огромная. Усложняют ее периодические обстрелы боевиков, новые взрывоопасные "подарки" от их диверсионных групп, а также погода и особенности почвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 08:30 » Автор: Богдан Процив
     944
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх