ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Капеллан объяснил, как бойцам совместить моральные устои и войну. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Капеллан объяснил, как бойцам совместить моральные устои и войну. Видео

Капеллан объяснил, как бойцам совместить моральные устои и войну. ВидеоКапеллан Андрей Зелинский объяснил, как на войне ужиться с христианскими заповедями.

Как совместить в наше время понятия морали, христианских ценностей с реалиями войны? Этот вопрос часто задают себе те, кто вынужден с оружием в руках защищать себя, свою семью, землю, Родину. Имеет ли право в такой ситуации человек идти на убийство другого человека? Все эти непростые вопросы часто задают капелланам и Андрей Зелинский решил обобщить их и дал ответы в одном из своих интервью.

«Я буду говорить про войну, как про деструкцию человеческой рациональности…. Очень тяжело иногда человеку руководствоваться здравым смыслом, рациональностью и принципами Божьей воли, если мы говорим о религиозном измерении человеческого существования», - рассуждает Андрей Зелинский.

Священник говорит дальше о том, что человек не должен забывать о моральности в любой ситуации, при любых обстоятельствах. Можно позволить себе не более того, чем это требует защита. Но издевательства и пытки, унижение человеческого достоинства христианство никак не приветствует и не оправдывает.

Читайте также: Кадры с передовой: как служится бойцам 17-го батальона. Видео

«Надо помнить, что наш сегодняшний фронт – это есть отстаивание главнейших ценностей, в первую очередь самой человеческой жизни.. Поэтому мы не имеем права пасть духом, не имеем права сдаться. Человек, который едет на фронт с ненавистью в сердце – он уже побежден. Только любовь способна победить. Честная, щедрая, верная до конца любовь», - резюмировал капеллан.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 13:39 » Автор: Богдан Процив
     772
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх