ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комбата, спасшего солдат под Дебальцево, могут посадить на 10 лет. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Комбата, спасшего солдат под Дебальцево, могут посадить на 10 лет. Видео

Комбата, спасшего солдат под Дебальцево, могут посадить на 10 лет. ВидеоКомандиру противотанковой батареи батальона «Киевская Русь» Евгению Ткачуку грозит 10 лет за то, что он под свою ответственность, без приказа командования вывел своих солдат из-под Дебальцево.

Подразделение Евгения Ткачука получило приказ занять свою позицию в Дебальцево еще 27 января. Местом дислокации был определен детский сад. Но, как только бойцы заняли позицию, по ним террористы открыли прицельный огонь из Градов.

Комбат пытался всеми способами связаться с командованием и уточнить дальнейшие действия, получить вразумительные распоряжения, узнать обстановку. Но связи не было. И тогда Ткачук, на свой страх и риск, понимая всю ответственность за жизнь бойцов, дал приказ отступать в Славянск. Он вывел 53 бойца, спас шесть автомобилей и три противотанковых гранатомета, тринадцать пусковых установок и более пятидесяти единиц стрелкового оружия. Сразу после того, как батарея покинула эту позицию, детский сад был разрушен до основания.

Читайте также: Порошенко рассказал, сколько бойцов ВСУ погибли в Дебальцево

Сейчас Евгений Ткачук находится на поруках в воинской части Краматорска. Военная прокуратура уже предъявила ему официальное обвинение – нарушил Устав и самовольно покинул поле боя.
.


Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 15:07 » Автор: Богдан Процив
     1850
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
марина  
9 апреля 2015 09:04

Нынешнее правительство очередной раз показало свое отношение к украинскому народу. Геноцид украинцев всех национальностей на тупой войне и в мирной жизни(необоснованный рост цен в магазинах, аптеках, тарифах на коммунальные услуги). Довольно разжигать вражду между Украиной и Россией. Все вопросы реально решить мирным путем. И не такая Европа идеальная и справедливая, чтоб за нее умирать!!!

Хватит расжигать вражду между Украиной и Россией. Европа не такая уж честная, справедливая и идеальная, чтоб за нее умирать!

Гости

наверх