ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коррупция во МРЭО: гаишники всей страны затаили дыхание. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Коррупция во МРЭО: гаишники всей страны затаили дыхание. Видео

Коррупция во МРЭО: гаишники всей страны затаили дыхание. ВидеоПравоохранители начали раскрывать коррупционные схемы среди сотрудников ГАИ и МРЭО, которые выстраивались годами и приносили многотысячные прибыли нечестным на руку милиционерам.

Всем известно, что в ГАИ и МРЭО существуют схемы теневого получения прибыли на взятках и незаконных поборах. Не так давно был арестован руководитель Полтавской ГАИ Марьян Блаживский, которого поймали на взятке в 20 тысяч долларов. Он признался, что за справки и счета в месяц получал от 30 до 40 тысяч гривен. Блаживский посоветовал своим коллегам не брать взятки.

Три миллиона гривен, элитные часы и драгоценности были изъяты при обыске у руководителя ГАИ Киевской области Николая Жебеля. На вопрос о происхождении этих денег и ценностей, начальник ГАИ утверждал, что это семейные средства. Но вместе с ценностями сотрудники прокуратуры изъяли странные списки, согласно которым можно подсчитать, сколько взяток стекалось в карманы ГАИшника со всех районных отделений. Получается «скромная» сумма – порядка 200 тысяч гривен еженедельно.

Читайте также: В Кривом Роге гаишники удирали от активистов со скоростью 120 км/ч. Видео

Разворошив это осиное гнездо, правоохранители теперь объявили в розыск руководителя Киевского ГАИ Николая Макаренко, который сбежал в Беларусь. Николай Жебель оказался не таким прытким и в данный момент находится под арестом.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 15:30 » Автор: Богдан Процив
     4896
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх