ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Освобожденный из плена священник рассказал, как бойцы шепотом пели гимн Украины. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Освобожденный из плена священник рассказал, как бойцы шепотом пели гимн Украины. Видео

Освобожденный из плена священник рассказал, как бойцы шепотом пели гимн Украины. ВидеоВернувшийся из плена военный капеллан Игорь Петренко рассказал об издевательствах в плену и о том, как они молились и пели шепотом гимн Украины.

Почти месяц назад на одном из блокпостов так называемой «ДНР» был арестован священник УПЦ Киевского патриархата Игорь Петренко, которого попросили отвезти гуманитарную помощь в Артемовск. Вернувшись на днях из плена, капеллан рассказал, как все происходило. Задержав его, боевики тут же растащили всю гуманитарку и украли деньги – порядка 3 тысяч гривен. Правда, их командир тут же заставил их вернуть. За время, проведенное в плену, священника били и унижали – плевали в лицо, запугивали.

Через какое-то некоторое время его вместе с другими пленными перевели в подвал на "телецентр", где находится "служба безопасности "Оплота". Священник рассказывает: "Господь милостивый, начал нам помогать, и ребятам уже было легче. Я их поддерживал духовно, мы начали молиться. Пели шепотом гимн Украины - такое у нас было каждый вечер после вечерней молитвы. Сначала не было света, потом нам дали лампочку, можно было читать книжки. Господь начал показывать, что есть проблеск".

Читайте также: Жители Москвы раскритиковали «собирателя» денег на войну в Донбассе. Видео

Капеллан уверяет, что в Донецке, по его данным, все еще остаются, как минимум, 34 украинских военнопленных. Петренко собирается продолжить служить капелланом.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 12:31 » Автор: Богдан Процив
     1606
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
славянск  
8 апреля 2015 12:51

а чего шопотом обосрась петь громко.

Гости
-1
8 апреля 2015 13:05

Ублюдские хохлы, это полный п*здёж, Шарий уже выкладывал интервью с этим священников и всё это полная чухня, но хохлы ж поверят - ссы в глаза, всё божья роса.

Гости

наверх