ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 75 дней в плену у боевиков: подробности от бойца ВСУ. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

75 дней в плену у боевиков: подробности от бойца ВСУ. Видео

75 дней в плену у боевиков: подробности от бойца ВСУ. ВидеоВернувшийся из плена боец 90-го батальона 81-ой десантно-штурмовой бригады Валентин Миколенко рассказал о 75 днях, проведенных в подвалах так называемой «ДНР».

Валентин был мобилизован в армию в конце августа прошлого года. Два месяца он проходил подготовку на полигоне в Житомире вместе с другими мобилизованными. После этого попал в Константиновку. А чуть позже – на защиту Донецкого аэропорта.

20 января 2015 года Миколенко вместе с побратимами направили забрать раненных («трехсотых») из Донецкого аэропорта. То ли водитель что-то напутал, то ли командир дал неправильные координаты. Но 20 человек бойцов попали в засаду и потом в плен. Брали их чеченцы. В плену, по словам Валентина, их избивали, над ними издевались. Потом перевели в подвал «СБУ» «республиканцев». Здесь уже не было побоев. Перед тем как вернуть украинской стороне, всем предложили остаться. Но Валентин отказался, как, впрочем, и все бойцы. Хотелось домой, к своим, увидеть родителей, жену.

Читайте также: Вокруг Харьковской области начали строить третью линию обороны. Видео

В ближайшее время Валентин поедет к жене, а потом на лечение и реабилитацию.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 16:54 » Автор: Богдан Процив
     1456
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх