ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На чиновника, обвинившего Кабмин в коррупции, «сшили» дело. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

На чиновника, обвинившего Кабмин в коррупции, «сшили» дело. Видео

На чиновника, обвинившего Кабмин в коррупции, «сшили» дело. ВидеоВ МВД возбудили производство на основании заявлений экс-руководителя "Укрзализныци" и бывшего коммерческого директора "Укрпочты".

Против бывшего главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко открыто уголовное производство о взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в среду, 8 апреля.

В частности, в Министерство внутренних дел обратились с заявлениями о вымогательстве у них взятки должностными лицами Государственной финансовой инспекции экс-руководитель "Укрзализныци" Борис Остапюк и бывший коммерческий директор "Укрпочты" Василий Веселый, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

По словам Остапюка, бывший главный ревизор Гордиенко через посредников требовал у него взятку в размере 500 тысяч долларов за составление "позитивного" акта во время проверки предприятия.



Аналогичное заявление сделал и Веселый: "Во время проведения ревизии от нас прямым текстом для головы ГФИ требовали взятку в размере 100 000 долларов для того, чтобы сделать "правильный" акт".



Читайте также: На полтавского мэра «сшили» дело

В МВД по заявлениям Остапюка и Веселого против Гордиенко возбудили уголовное дело. Предварительная правовая квалификация этих фактов – по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 22:08 » Автор: Ксения Павлюк
     3127
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх