ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 98-летний ветеран прокомментировал признание УПА. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

98-летний ветеран прокомментировал признание УПА. Видео

98-летний ветеран прокомментировал признание УПА. ВидеоВо Львове восприняли последние законы ВР как такие, что нужно было принимать еще 20 лет назад.

Принятый накануне Верховной Радой закон о правовом статусе борцов за независимость Украины ставит точку в более чем 20-летней дискуссии относительно воинов ОУН и УПА. В законе они названы среди десятка организаций, политических партий и формирований, которые боролись за независимость Украины, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Во Львове принятие закона приняли за должное. Говорят, это должны были сделать еще в начале 1990-х. С тех пор во Львове и без того чествуют участников освободительной борьбы. Из местного бюджета им выплачивают денежную помощь.

По словам историка и одного из разработчиков принятых сегодня законов Руслана Забилого, если бы их приняли вовремя, возможно, не было бы войны на Донбассе.

"Все стало на свои места. Целые поколения украинцев, борцов за создание украинского государства, признанные государством, и это является важным, потому что с точки зрения войны на востоке мы обязательно не забудем, это наш долг - не забыть почтить достойно борцов, которые восстанавливают государственность и независимость Украины в современных условиях", - уверен Забилый.

По словам специалистов, законы, которые сейчас приняли, это только фундамент. Теперь надо наработать механизмы их действия. В частности, не прописаны социальные гарантии и льготы для людей, которые боролись за независимость Украины. Для этого необходимо принять еще ряд законов.

Сами же борцы за независимость Украины говорят, что наконец-то восстановилась историческая справедливость. Впрочем, добавляют, до этого момента дожили единицы. И еще несколько поколений украинцев должно смениться, пока выкоренится советская пропаганда.

"Нас мало осталось. Может, поэтому уже и решились - порадовали вот старцев", - говорит 98-летний ветеран УПА Владимир Повстанский.

Читайте также: Порошенко сделал из Сталина виновника Второй мировой. Видео

Во Львове таких, как он, осталось 317.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2015, 09:30 » Автор: Богдан Процив
     8090
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
10 апреля 2015 09:49

ппц сс галичину надо увековечить....маразм полнейший....первоочередные "задачи" государства

Гости
0
Сала хироям  
10 апреля 2015 09:53

Они ветераны и борцы для в схроне зачатого быдла,для остальных они как были мразью,так и останутся

Гости
-2
10 апреля 2015 09:56

.....не так страшен чёрт как его *малютка*....

Гости
-1
Оля  
10 апреля 2015 10:07

Молодец Львов помнит своих героев

Гости
+1
З.В.  
13 апреля 2015 16:03

Как может аграрная львовщина рулить образованной промышленной частью Украины?Бандерлогов в топку!

Гости
+1
15 апреля 2015 17:52

Полный швах! Принцип "Разделяй и властвуй" в действии. Эти самые "Патриоты" и стали тем самым клином, вбитым в когда то единую Россию. Коммунисты тоже добавили создав УССР! В стародавние времена православный народ на смерть был готов за свою веру, язык, отечество. Эти "патриоты" отказались от своего народа и пошли против него, отказались от своей веры и стали ее поносить! для каждого русского человека они - "Предатели" и таковыми будут всегда!

Гости

наверх