ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Толстый намек: Порошенко напомнил россиянам о пакте Риббентропа-Молотова. Видео
Раздел: Видеоновости  
+5

Толстый намек: Порошенко напомнил россиянам о пакте Риббентропа-Молотова. Видео

Толстый намек: Порошенко напомнил россиянам о пакте Риббентропа-Молотова. ВидеоУкраинский президент апеллирует к истории советско-германского соглашения.

Украина и украинский народ внесли огромный вклад в победу над фашизмом в ходе Второй мировой войны. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время чествования ветеранов по случаю Дня освобождения Одессы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

«По подсчетам историков, около 6 миллионов украинцев воевали в рядах Красной армии. 2072 украинца заслужили звание Героя Советского Союза. Украинский летчик Иван Кожедуб, сбивший 64 немецких самолета, стал трижды Героем. Четыре оперативные стратегические объединения были названы «украинскими фронтами», — напомнил глава государства, указав, что Украина и Беларусь оказались фактически в центре событий войны 1941−1945 годов.

В связи с этим он назвал оскорбительными и шокирующими заявления нынешнего руководства Российской Федерации о том, что Россия якобы могла выиграть войну и без Украины.

«Такие слова — это надругательство над памятью погибших воинов и издевательство над чувствами живых ветеранов. Не выиграли бы этой войны без украинцев — здесь не о чем даже спорить! А вот о том, началась бы война, если бы в Кремле не подписали пакт Риббентропа-Молотова, можно было бы и поспорить», — заявил Порошенко.

Говоря о сегодняшних событиях в Украине, глава государства отметил, что наши деды и прадеды, которые остановили фашизм в 40-х годах прошлого века, даже в страшных снах не могли представить, что новая война придет в нашу страну с Востока.

Читайте также: Порошенко напомнил США об их обещании

«Чем, скажите, аншлюс Австрии 38-го года или оккупация Судетской области в 39-м отличаются от аннексии Крыма или попыток отторгнуть Донбасс в 2014-м?!» — сказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2015, 16:29 » Автор: Александр Аврамчук
     8178
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
necaj  
11 апреля 2015 16:38

KACAPY NACIJA DEBILIV--SCOB VY ZDOXLY SVYNI XRJUSSKI

Гости
+3
11 апреля 2015 17:08

пакт хорошо но не надо забывать про требования сталина к лиге наций военное сотрудничество с совместными парадами экономическое сотрудничество Финляндию раздел Польши все собрав будет понятно что вторая мировая начата сталиным гитлер сопляк и людей совок уничтожил намного больше. победители фашизма херовы

Гости
+3
11 апреля 2015 17:11

today's Ukrainian politics should make clear with historical events of Soviet period and open secret K.G.B. documents especially for the Ukrainian residents that can consolidate and define the national idea of different ethnic, cultural, religious, etc. preferences

Гости

наверх