ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кернес отреагировал на снос памятников в Харькове. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Кернес отреагировал на снос памятников в Харькове. Видео

Кернес отреагировал на снос памятников в Харькове. ВидеоОдиозный мэр скептически оценил снос коммунистических памятников.

По словам городского головы Геннадия Кернеса, правоохранительные органы должны объяснить, почему они допускают незаконное разрушение монументов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на sled.net.ua.

Милиция никак не отреагировали на эти незаконные действия, заявил Кернес, комментируя снос трёх памятников – Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову, – который неизвестные совершили сегодня ночью.

Ранее на этой неделе Верховная Рада приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», но он пока не подписан президентом Украины.

Читайте также: Кернес хочет восстановить памятник Ленину в Харькове

В связи с принятием этого закона Геннадий Кернес также прокомментировал предстоящее переименование улиц города. Он сообщил, что когда закон вступит в силу, в Харькове будет создана соответствующая рабочая группа, и добавил, что это очень затратный процесс, например, переименование пр. Ленина обойдется в несколько миллионов гривен, передаёт пресс-служба горсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2015, 06:25 » Автор: Александр Аврамчук
     875
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх