ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выйти из Пасхального поста. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выйти из Пасхального поста. Видео

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выйти из Пасхального поста. ВидеоКушать следует маленькими порциями, избегая острых и жареных блюд.

У врачей-гастроэнтерологов после Пасхальных праздников увеличивается количество пациентов, ведь к ним идут те, кто придерживались Великого поста и долго отказывали себе в скоромной пище.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Уже через несколько часов люди понесут в храмы полные корзины продуктов, чтобы освятить их и на рассвете разговеться. В семье Зинкевич, где постятся даже малые дети, есть свой рецепт выхода из поста. "Лучше 40 раз по разу, чем за раз по 40 раз. Понемножку жидкого. Обязательно, борщ. Не надо сразу много всего пробовать. Первый день - сначала голубцы, потом капуста, потом другие блюда. Как Бог помог войти в пост, так Бог поможет и из него выйти", - убеждают в семье.

При этом у священников нет строгих рекомендаций что с чем нужно употреблять. Обычно, в церквях советуют кушать куличи и крашенки, а тогда уже пробовать то, что стоит на праздничном столе.

Эксперты центра Разумкова утверждают, что пост ныне придерживается каждый третий украинец. "Мы спрашивали о причинах, почему граждане соблюдают пост. Больше половины сказали, что они придерживаются по религиозным соображениям, а примерно 31% сказали, что это полезно для здоровья", - отметили социологи.

У врача-гастроэнтеролога Александры Кириленко после Пасхи много пациентов. Идут те, кто резко вышел из поста и спровоцировал желудочные болезни. "В первую очередь, это гастрит с повышенной кислотностью, острый панкреатит, холецистит, дуоденит. То есть целый букет болезней можно получить, если неправильно выходить из поста", - добавляет специалист.

Врач советует не наедаться сразу, а перед началом выпить стакан воды. "Начать с простой воды и половинки яйца. Подождать полчаса пока отреагирует желудочный тракт, а именно яйцо является пробным желчегонным завтраком. Таким образом, желчевыводящая система включается в работу. Поэтому подождите полчаса, пока начнут железы внутренней секреции вырабатывать свои ферменты и только тогда начинайте определенным способом есть", - отмечает Кириленко.

Кроме того, кушать следует маленькими порциями, избегая острых и жареных блюд. В частности, немножко паски, затем небольшое количество тушеного мяса, затем тушеные овощи, потому что могут быть негативные последствиями, ведь свежие овощи провоцируют вспышку кислотности.

Об алкоголе в начале застолья советуют не вспоминать. "Ни в коем случае не начинайте трапезу с алкоголя, потому что именно алкоголь является таким активным компонентом для того, чтобы активировать все ферменты, которые начнут резко вырабатываться, что может иметь повреждающее действие на клетки кишечно-желудочного тракта", - рассказала гастроэнтеролог.

Читайте также: Как выйти из поста правильно и не навредить организму

Накануне празднования рекомендуется попить ферменты или биокефир, а потом целую неделю стоит воздержаться от острого и копченого. За это время организм приспособился к традиционной еде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2015, 12:11 » Автор: Александр Аврамчук
     727
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх