ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, кто из украинских политиков заработал больше всего. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Стало известно, кто из украинских политиков заработал больше всего. Видео

Стало известно, кто из украинских политиков заработал больше всего. Видео Высшие должностные лица показали свои декларации о доходах.

На этой неделе украинские чиновники обнародовали декларации о доходах – заполнили девять страниц общих вопросов. К сравнению: декларация, поданная тоже на этой неделе президентом США Бараком Обамой, содержит 38 страниц плотного опросника.

А в украинских декларациях есть графа "другие виды доходов": без детализации, откуда эти "другие" доходы берутся. Например, 400 тысяч гривен у генпрокурора, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Журналисты решили сравнить декларации нынешних власть имущих за прошлый год и вчерашних чиновников за 2012-й. Потому что в 2013-м многие из них сбежали из Украины с тем, что должны были бы задекларировать.

ПРЕЗИДЕНТЫ

Президент Петр Порошенко стал первым главой государства, декларации которого граждане могут поверить. Первый, кто не испугался сообщить избирателям о своих доходах: почти 369 миллионов гривен дохода, более четырех с половиной гектаров земли, три квартиры и дом на 1,3 тысячи "квадратов". И два авто - "Мерседес Вито" 2010 года и БМВ 2011-го. И - 452 миллиона гривен на счету.

Янукович по сравнению с Порошенко - едва не церковная мышь. В декларации за 2012 год - 20 с лишним миллионов дохода. И 15 миллионов из них он получил как писатель - гонорарами. Из недвижимости имел чуть больше полтора гектара земли, дом (вдвое меньше Порошенкового) и одну квартиру. Автомобилей не имел, на счету хранил менее 24 миллионов гривен. Гулять "Межигорьем" с такой декларацией - отдельное удовольствие.

ПРЕМЬЕРЫ

Нынешний премьер-министр Арсений Яценюк за 2014-й получил более одного миллиона гривен. Имеет два дома, три квартиры и земельный участок 300 соток. "Мерседес" - 5-летней давности. И - 13 миллионов на счетах.

Его предшественник Николай Азаров сравнительно - бедняк. 615 тысяч гривен дохода, лишь один дом, одна квартира и 400 соток земли. Автомобилей не имел. На счету в банке записал чуть больше полтора миллиона.

По крайней мере формально состояние Яценюка по меньшей мере в шесть раз больше Азаровского.

ГЕНПРОКУРОРЫ

Еще одно сравнение. Незаурядные персонажи отечественного властного Олимпа - генеральные прокуроры.

Нынешний глава ГПУ Виктор Шокин задекларировал 950 тысяч доходов, чуть больше полгектара земли, одну квартиру. Автомобиля не имеет.

Его предшественник - одиозный Виктор Пшонка - за 2012 год задекларировал более миллиона дохода, 10 гектаров земли, только половину квартиры и 730 тысяч на счетах.

Разница, как видите, не существенная. Что может свидетельствовать по крайней мере о том, что в Генпрокуратуре - культура заполнения деклараций неизменна.

Читайте также: Как выглядят супруги украинских политиков. Фото

СОВОКУПНЫЙ ДОХОД ДВУХ ПРАВИТЕЛЬСТВ

Посчитали совокупный доход двух правительств - Яценюка и Азарова, без состояния премьеров. Получилось 68 миллионов гривен дохода в Кабмина Яценюка и 22 миллиона гривен, то есть втрое меньше, в богатых подчиненных Азарова. Поэтому, не понятно, что там европейские банки блокировали на счетах чиновников-беглецов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2015, 11:06 » Автор: Александр Аврамчук
     1191
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх