ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Утешением для матери, потерявшей сына в зоне АТО, стал страус с передовой. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Утешением для матери, потерявшей сына в зоне АТО, стал страус с передовой. Видео

Утешением для матери, потерявшей сына в зоне АТО, стал страус с передовой. ВидеоСтрауса даже одевали в бронежилет.

Экзотическая птица стала отрадой для матери, которая потеряла сына в зоне АТО. Мария Бонякивская ежедневно навещает страуса, которым на фронте занимался ее сын и которому теперь она нашла приют в Полтавском эко-центре, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Птица, который жил на фронте рядом с командиром разведывательной группы Валерием Бонякивским, - теперь утешение для его матери. Заметим, что вывезти страуса с передовой - такова была последняя воля ее сына, добавляет мать. Погибший - бывший военный летчик и известный в Полтаве художник, прошел две войны - в Чечне и Югославии, а умер в октябре под донецким аэропортом.

Незадолго до смерти сын просил мать найти на зиму дом для австралийскую птицу и она договорилась с волонтерами, чтобы его перевезли и приютили в местном эко-центре.

Экзотическую птицу нашли еще летом бойцы батальона "Днепр-1" в резиденции в селе Великая Новоселка. По слухам его хозяин - бывший друг Януковича, регионал Валерий Шира, который бежал в Грецию. За страусом ухаживал, кормил тем, что ел сам, и дал кличку Федя - командир Бонякивский. Солдаты одели страуса в бронежилет, в его честь в шутку назвали свою группу "Подразделение боевого страуса Феди", даже соответствующие шевроны сшили.

Но сегодня птица отзывается на кличку Кабул - с таким позывным воевал сын осиротевшей матери и именно она изменила ему кличку. Правда, для бойцов страус так и остался Федей.

Читайте также: Кадры с передовой: как служится бойцам 17-го батальона. Видео

На новом месте страус освоился и набрался сил - за три месяца потяжелел на 4 килограмма, хотя здесь ему изменили рацион. Две самки, с которыми Кабул будет жить, еще молоды и не несутся. Поэтому потомства от него ждут только через год. Пока же новость о приезжем страусе облетела всю окрестность и в эко-центре радуются небывалому наплыву посетителей, которых стало втрое больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2015, 11:55 » Автор: Богдан Процив
     2376
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
14 апреля 2015 12:36

Что бл*ть я сейчас прочитал??

Гости

наверх