ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокирующая трагедия в Харькове: ребенок выпал с девятого этажа. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Шокирующая трагедия в Харькове: ребенок выпал с девятого этажа. Видео

Шокирующая трагедия в Харькове: ребенок выпал с девятого этажа. ВидеоВ первой столице малолетний ребенок погиб при падении с высоты девятого этажа.

ЧП произошло не в квартире, а на лестничной площадке, когда малышка вместе со старшей сестрой – отправились гулять. Младшая выпала с высоты девятого этажа – и погибла, об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Почему в окне не было стекла и можно ли было предотвратить трагедию?

По этой лестнице две сестры спускались на первый этаж. Шли на прогулку. Двухлетняя Катя – вырвалась вперёд. Но оступилась и кубарем вылетела в незастеклённое окно между этажами.

С девятого этажа ребёнок упал на козырёк подъезда. Родные и соседи побежали на помощь. Чтобы добраться к девочке – выбили окно на втором этаже.

Но помощь уже не понадобилась.

"Там не поможешь, ребята прыгнули, но смысла не было, там череп раскололся: высота – 9 этаж и ребёнку 2,5 года", – говорит жительница Харькова Марина Скороход.

Жители дома неоднократно сообщали о том, что окна между этажами – опасны. ЖЭК – кое-где закрыл проёмы стеклом, фанерой и пластиком.
"Они поликарбонат по дешёвке закупили, поставили, ветром его выдуло к черту", - говорит житель Харькова Игорь Лось.

С вопросом, почему в доме, где погиб ребенок, не сделали ремонт вовремя и качественно, обращаемся в местную жилконтору. Начальства на месте нет.

По телефону начальник участка "Жилкомсервиса" обещает поговорить с журналистами. Но через несколько минут с ней пропадает связь.
"Это действительно трагическая ситуация, когда отца нету, и ребёнка нету", – говорит милиционер.

В семье, где произошла трагедия, несколько лет назад умер отец. Дочерей воспитывала мама. К ней претензий у милиции нет. Под подозрением – коммунальщики.

"Если будет установлена причастность к этому или вина, выражающаяся в бездействии каких-либо должностных лиц, которые могли бы и обязаны были обеспечить безопасность в данном подъезде, естественно, будет установлено лицо, которое будет в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности", – говорит оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Харьковской области Константин Шеремет.

Подобная трагедия произошла в Харькове два года назад. В проём между этажами выпал и погиб трёхлетний мальчик. Стекло в окне подъезда было, но харьковчане недоумевают, почему там не поставили решётки. В мэрии на это отвечают, что металл крадут и устанавливать защиту их никто не просил.

"Сейчас мы таких заявок от жителей на установку таких решеток в результате хищений не получаем, поэтому то, что мы делаем это в первую очередь остекление и закрытие самих оконных проемов", – говорит директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

Читайте также: В Харькове 12-летний ребенок погиб загадочной смертью. Видео

Мама погибшей девочки до сих пор не отошла от шока. Соседи собирают деньги, чтобы хоть как-то помочь семье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 00:50 » Автор: Ольга Опенько
     1848
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх