ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мариуполе секретарю горсовета угрожают «мусорной» люстрацией. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Мариуполе секретарю горсовета угрожают «мусорной» люстрацией. Видео

В Мариуполе секретарю горсовета угрожают «мусорной» люстрацией. ВидеоМариупольские активисты требуют отставки секретаря горсовета.

Сегодня мариупольская громада провела совместную пресс-конференцию по вопросу требования общественности о досрочном прекращении полномочий секретаря Мариупольского городского совета Андрея Федая.

Как сообщил представитель кризисного центра «Оборона Мариуполя» Денис Гаврилов, требование было направлено в адрес мэра и депутатов городского совета 16 марта, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Мариуполь.

«Вообще секретарь горсовета Андрей Федай – личность очень неоднозначная. Он позволяет себе нарушать законодательство Украины. Год назад он поддерживал федерализацию, призывал к референдуму и отделению. Он говорил, что «злые бандеровцы-фашисты стреляли моему деду в спину», а после спокойно поехал во Львов и рассказывал, как ему там понравилось», - рассказал мариупольский активист.

По словам Дениса Гаврилова, Андрей Федай также напрямую причастен к конфликту между общественностью и горсоветом, который возник из-за признания-непризнания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, а России – агрессором: «Депутаты приняли решение, которое было опубликовано на сайте горсовета. Я утверждаю, что Федаю Андрею Александровичу поступил звонок от высокопоставленного человека из «Метинвеста», который попросил внести корректировки в принятое решение, вернее, просто его изменить ».

Мариупольская громада также напомнила о событиях полуторагодичной давности, когда Мариуполь утопал в снегу, а в городе не было ни одного коммунальщика. «Все работники коммунальной сферы по заданию секретаря городского совета и вместе с ним поехали на «антимайдан» в Киев. Фактически, это и есть те титушки, которые всячески препятствовали действиям активистов Евромайдана», - подчеркнул Денис Гаврилов.

По мнению общественности, все эти факты красноречиво говорят о моральной стороне городского чиновника.

На данный момент, активисты пытаются добиться того, чтобы мэр Юрий Хотлубей внес проект решения о досрочной отставке Андрея Федая на рассмотрение на сессии горсовета, а большинство депутатов за это проголосовали.

Читайте также: В Мариуполе от боевиков освободили горсовет

«Мы хотим, чтобы Федай сложил свои полномочия в соответствии с законодательством. Но мы всегда готовы перейти к более жестким мерам, «мусорную» люстрацию никто не отменял», - подчеркнули мариупольские общественники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 05:59 » Автор: Ксения Павлюк
     805
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх