ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В столице США решается судьба украинской экономики. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В столице США решается судьба украинской экономики. Видео

В столице США решается судьба украинской экономики. ВидеоВ столице США стартуют весенние сборы высокоэкономичного мирового сообщества.

Судьба украинской гривны и экономики решится уже в ближайшие несколько дней в Вашингтоне. На весенней встрече МВФ и Всемирного банка влиятельные экономисты мира будут слушать и доклад об использовании кредита МВФ, и вариации украинских правительственных чиновников о реструктуризации внешнего государственного долга, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В Вашингтоне уже вскоре официально начнутся весенние сборы МВФ и Всемирного банка. Присоединятся к высокоэкономичному обществу и украинские чиновники, правда, значительная часть украинских чиновников появилась в американской столице еще в начале недели. Так, за несколько дней до официального старта приехал министр экономического развития Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько также уже здесь, а вот остальная часть делегации, в том числе и глава НБУ Валерия Гонтарева, приехали в американскую столицу несколько часов назад.



Сегодня же одной из первых встреч будет дискуссия с участием министров Яресько и Абромавичуса относительно правильных и неправильных шагов украинского экономического правительственного блока. Состоится она в так называемом формате завтрака - это очень привычная схема утренних встреч в Вашингтоне.

Программа у украинцев довольно непростая и насыщенная, потому что впереди долгие и изнурительные переговоры по реструктуризации внешнего долга, который сейчас составляет 17,5 млрд долларов, одним из наибольших противников такой постановки вопроса является Россия. Ее представители настаивают на безотлагательном погашении задолжености. К слову, это было одним из условий МВФ, когда тот соглашался на программу двухлетнего кредитования Украины. Впрочем, за несколько дней до начала встречи представитель МВФ Дэвид Липтом сообщил, что фонд не бросит на произвол судьбы, хотя договоренности о реструктуризации все же была бы хорошим знаком.

Таким образом, есть интрига, на каких условиях, с кем будут договариваться украинцы, что предлагать и за какие веревки дергать других участников переговоров, чтобы программа кредитования не прекращалась, и одновременно договориться с российской стороной. Именно сегодня украинская делегация будет говорить и отчитываться МВФ по долгу.

Читайте также: Танковый экипаж с позывным «HUNTER» охотится на террористов. Видео

Выходные обещают быть насыщенными, но отчитываться перед журналистами и украинские чиновники, и руководство МВФ будут аж в понедельник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 11:01 » Автор: Богдан Процив
     2543
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх