ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сумской области придумали несколько способов «откосить» от армии. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Сумской области придумали несколько способов «откосить» от армии. Видео

В Сумской области придумали несколько способов «откосить» от армии. ВидеоБольшинство призовников боятся, что их сразу же бросят на передовую АТО.

На Сумщине срывается призывная кампания - в ряды Вооруженных сил из областного центра и Сумского района мобилизовали лишь 28 срочников.

Более 75 % местных юношей не пришли в военкоматы по повесткам, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В военкомате объясняют - большинство ребят боятся, что их сразу же бросят на передовую АТО.

В коридорах Сумского военкомата - давка, и в очередях стоят в основном те, кто подвергается очередной волне мобилизации, будущий срочник - только один. Александр пришел в военкомат без колебаний, говорит, что его отец год был в АТО, да и сам он не раз ездил на Донбасс, как волонтер.

"Садился в машину, ехал, забирал военных, которые там воевали, чтобы они приехали в отпуск, видел все это. Нет никакого страха, ничего", - рассказал призывник Александр Очеретный.

Впрочем, таких как он - бесстрашных и с безупречным здоровьем срочников - по городу Сумы и Сумскому району лишь 28 из почти 2,5 тысяч, которые получили повестки. Кто-то имеет отсрочку, кто-то не прошел медкомиссию, но большинство, - а это 1700 призывников, просто не явились в военкомат.

В военкомате не устают убеждать - на войну срочников не бросят, однако, слова мало помогают.

"Большинство людей считают, что когда их забирают - то они сразу отправляются в АТО. Согласно закону, люди, которые призываются на срочную службу, в зону АТО не отправляются. Только по собственному желанию, если захотят", - заявил Владимир Василенко, офицер отдела комплектования Сумского ОВК.

Около двух тысяч человек находятся в розыске еще с предыдущих призывов. В рейтинге методов избежания срочной службы лидирует выезд из города или страны, отказ подписывать повестку, и даже исчезновение с личным делом. Пытаются "откосить" от призыва и на медицинской комиссии.

Читайте также: «Откосить» от мобилизации не получится. Видео

"Бывает и мел едят, и все остальное, все бывает. Разоблачить его очень трудно, а люди приходят подготовленные", - рассказывает Иван Кизинец, старший врач Сумского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2015, 12:43 » Автор: Александр Аврамчук
     2142
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх