ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раскрыта схема баснословного обогащения чиновников на земельных махинациях. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Раскрыта схема баснословного обогащения чиновников на земельных махинациях. Видео

Раскрыта схема баснословного обогащения чиновников на земельных махинациях. ВидеоОдну из чиновниц задержали на получении взятки в размере 100 тыс. долларов за земельную махинацию.

В селе Триполье под Киевом директор предприятия «Укрспецзем» требовала взятку в размере 200 тысяч долларов за аренду 4 га земли в Обуховском районе. Когда она получила первые 100 тысяч, ее уличили. Она была задержана на месте совершения должностного преступления.

При этом в этом районе существует очень большая очередь на получение земельного участка – в ней только молодоженов больше 600 семей. При этом вопрос о 4 га земли не выносился на сессию сельсовета, как этого требовало законодательство.

Оказалось, что земельный участок, за который чиновница назначила такую сумму, находится за границами Триполья, и решение сельсовета было без надобности – чтобы соблюсти формальности, достаточно было справки.

Читайте также: Лещенко рассказал о махинациях "наперсточников" Коломойского

"Справка, что к данному земельному участку нет прав других лиц. Эта справка является в дальнейшем основанием для управления земельных ресурсов оформлять ли данный участок без согласия совета", - заявил заместитель прокурора отдела Прокуратуры Киева Олег Тапала.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2015, 15:48 » Автор: Богдан Процив
     1388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх