ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пока бойцы воюют на Донбассе, аферисты продают их квартиры. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Пока бойцы воюют на Донбассе, аферисты продают их квартиры. Видео

Пока бойцы воюют на Донбассе, аферисты продают их квартиры. ВидеоМошенники выламывают замки и оставляют воинов бездомными.

В Украине расцветает новый вид циничных афер мошенники вместе с "черными" нотариусами ищут любые зацепки к оставленным без присмотра квартирам воинов, ломают замки, переоформляют и быстро перепродают.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Военно-полевой хирург Валерий Кривчач, на счету которого десятки спасенных жизней украинских солдат, вернулся из Дебальцево на первую ротацию и понял, что остался без квартиры - ее вместе со всеми вещами продали на торгах.

"Когда я пришел из зоны АТО, это было 11 сентября 2014... То когда начали ключами открывать, то уже замки были полностью поменяны и все. Звонили в дверь, вышел мужчина, сказал, что это не ваша квартира - и все, потом уже когда по судам начали разбираться, стало понятно, что квартира была продана незаконно", - рассказал военный врач.

Сейчас он не может забрать ни свои документы, ни вещи, ни даже врачебную печать. К тому же мужчина взял в одном из банков кредит, чтобы спасти жизнь другу. Отдавал долг согласно договору, через некоторое время попросил о реструктуризации, но ответа не получил. Теперь по кредиту растут проценты, ведь суммы, за которую аферисты продали его квартиру не хватило, чтобы погасить банковский долг.

По словам правозащитницы хирурга Ирины Евтушенко, мужчину обокрали дважды - когда, воспользовавшись отсутствием военного, тайком ворвались в его квартиру и продали ее, и когда переоформили ее по фиктивной цене.

"Приобретена квартира за 28 тысяч долларов, на момент приобретения рыночная стоимость этой квартиры была от 52 до 60 тысяч. Его не уведомили, что будет накладывать исполнительную надпись нотариус, его не пригласили и не согласовали с ним оценку, его не пригласила исполнительная служба, когда проводились торги, по закону он первый покупатель, который бы мог приобрести эту квартиру с торгов. Поэтому, я считаю, что здесь нарушение на лицо", - отметила Евтушенко.

Но, несмотря на едва прикрытую бумажками кражу квартиры владельцу будет не просто ее вернуть, ведь там живут другие люди, выселять которых придется годами.

"Мы эту квартиру приобрели на торгах, не знаю, что этот человек хочет и на что он надеется, мы у него ничего не забирали", - заявляет нынешняя жительница квартиры Татьяна Довгань.

Таких историй, к сожалению, все больше - десятки воинов АТО возвращаются с Донбасса бездомными.

Так, пока воевала на Востоке Украины Людмила Калинина, мать двоих детей, на ее квартиру, полученную в наследство от отца ее крестной, положили глаз другие люди. Как только женщина уехала защищать Украину, дело попытались молниеносно решить без нее.

Квартиру Людмилы отсудил местный юрист со звучной фамилией Мерцалов. Людмила Калинина уверена, что на ее квартиру навела частный нотариус Валентина Молодых, которая оформляла ей завещание. А через полгода нарисовала еще одно - уже на юриста Мерцалова.

"Она является адвокатом не первый год и два сына. Впервые о них я узнала 5 лет назад, когда после смерти дедушки пошла получать право собственности. Скорее всего через нотариуса и вышли на эту квартиру, ведь она знала, что это не прямая нам родня, крестная же по законодательству не имеет отношения к родственникам ни первого, ни пятого колена, она об этом знала и наверное посоветовала", - отметила участница АТО.

Читайте также: Террористы через Twitter сдают и продают квартиры беженцев

Сейчас Людмила Калинина в госпитале, лечится от контузии, но боится, что двух ее детей судебные исполнители в любой момент могут выбросить на улицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2015, 20:42 » Автор: Ксения Павлюк
     1687
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
CCCР  
21 апреля 2015 20:55

ГАРАНТ ХРЕНОВ---------------------------ЖОПУ ПОДЫМИ ОТ СТУЛА--ИЛИ ПРИДУТ И ВЫБЬЮТ СТУЛ ИЗ ПОД ЖОПЫ----ШЕВЕЛИ ПОМИДОРАМИ---СИСТЕМУ ЛАМАЙ-----И САЖАТЬ СУК ПАЧКАМИ

Гости
0
Гость  
21 апреля 2015 21:01

Таких нотариусов отстреливать как сепаров на фронте. Погань паскудная. И судебных исполнителей-тварей лишать званий без суда и принудительно в АТО на передовую, чтобы жир сбрасывали.

Гости

наверх