ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Херсонщине крестьяне бунтуют против создания парка. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

На Херсонщине крестьяне бунтуют против создания парка. Видео

На Херсонщине крестьяне бунтуют против создания парка. ВидеоУченые настаивают на срочном сохранении природного разнообразия земель.

На Херсонщине люди выступают против создания национального парка на территории их сельского совета.

Жители села Геройское считают, что природоохранные законы будут работать против них. Ведь они не смогут собирать дрова, пасти скот и ловить рыбу, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Ученые уверяют, что от создания парка проигрывают лишь те, кто занимался незаконным промыслом. А днепровские плавни нужно срочно спасать от застройки особняками.

Геройское занимает 10 гектаров земли и 20 гектаров реки. Так живут местные по рыболовству. Они опасаются, что с созданием национального парка "Нижнеднепровский" запретят вылов рыбы.

"Уже у нас есть Черноморский заповедник и его буферную зону было в свое время расширено, от этого пострадали рыбаки, которым теперь нет свободного доступа для того, чтобы выловить бычки", - говорит депутат сельсовета Наталья Фалеева.

"Они обещают, что вся трудовая деятельность будет сохранена, но люди в это уже не верят", - добавляет сельский председатель Любовь Богдан. Местные жалуются, что из 10-ти гектаров земли заповеднику отойдет треть, хотя по закону должно быть не более 10-ти процентов.

"Люди коров пасти не будут, ни сена не дадут покосить. А они за счет этого и живут. И грибы собирать никто не будет", - жалуется житель Геройского Виктор Шевченко.

Между тем, ученые настаивают на срочном сохранении природного разнообразия этих земель. Ведь побережье с краснокнижными растениями и животными стремительно застраивается. А от создания нацпарка пострадают только браконьеры.



По словам доктора биологических наук Ивана Мосиенка, от создания парка проиграют те, кто занимался незаконным промыслом, например, браконьеры.

Чиновники уверяют, что посещение леса никто не будет запрещать. Единственным ограничением будет запрет на проведение охоты.

Читайте также: На Херсонщине спешно разворачивают ЗРК. Видео

Сейчас проект национального природного парка "Нижнеднепровский" ожидает подписи Президента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 04:55 » Автор: Ксения Павлюк
     539
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх