ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Съезд адвокатов Украины ознаменовался потасовкой. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Съезд адвокатов Украины ознаменовался потасовкой. Видео

Съезд адвокатов Украины ознаменовался потасовкой. ВидеоВидео о том, как в столице выбирали члена Высшего совета юстиции.

В киевском Доме кино начал свою работу съезд адвокатов Украины, где будет избран член Высшего совета юстиции.

Данное мероприятие с самого начала ознаменовалось скандалом: представители охранной фирмы "Варта 1" и неизвестные в камуфляже заблокировали вход в здание и впускали лишь "избранных" - руководствуясь специальными списками, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Обозреватель.

Около входа в здание Дома кино по ул. Саксаганского,6 собрались более сотни человек, слышатся требования пропустить адвокатов внутрь. Однако люди в камуфляже и охрана блокировали вход и пропускают людей по "особенным" спискам.

"Я адвокат из Киева, фамилия Назаренко, вот удостоверение, почему не пропускаете?", - обращается к охране один из адвокатов.

"Вас нет в списках", - сухо отвечает охрана.

"Делегацию адвокатов Киева не допускают к участию в работе ІІІ Съезда адвокатов. Это происходит, несмотря на решение суда о том, что подобные действия являются незаконными", - рассказал Игорь Иванов, адвокат, делегат ІІІ Съезда адвокатов Украины, члена Совета адвокатов Киева.

"Задача, которая поставлена пред участниками съезда - избрать лояльных к старому режиму людей, которые ранее были "столбами" режима Януковича и Кучмы. Отбирает людей адвокат Павел Гречковский", - рассказал адвокат Александр Башук.

Отметим, что Гречковский является родственником коррумпированного бизнес-партнера премьер-министра Украины Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

Когда же столичные адвокаты попытались пройти внутрь, охрана применила силу.

"Я был свидетелем физического насилия, которое использовали в отношении делегатов из Киева - при том, что насилие не ограничивалось препятствием к проникновению внутрь Дома кино. Я видел как минимум один умышленный удар в лицо, который не был ничем спровоцирован, и применение вещества, которое по запаху и действию напоминало слезоточивый газ", - взвешенно подбирая слова, рассказал адвокат, делегат ІІІ Съезда адвокатов Украины Вадим Харченко.

Читайте также: У адвокатов Савченко появилось неопровержимое доказательство невиновности летчицы. Видео

Назначили себя охраной

Любопытно, что охранная фирма "Варта 1", которая блокировала вход в Дом кино, не имеет права осуществлять охранную деятельность, так как в пятницу, 24 апреля, Киевский окружной административный суд своим решением... лишил данную фирму лицензии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2015, 23:05 » Автор: Ксения Павлюк
     793
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх