ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналистам удалось обнаружить коридор для контрабанды украинских товаров в «ЛНР». Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Журналистам удалось обнаружить коридор для контрабанды украинских товаров в «ЛНР». Видео

Журналистам удалось обнаружить коридор для контрабанды украинских товаров в «ЛНР». ВидеоВ сторону сепаратистов чаще всего везут пиво, окорочка и мясо.

Съемочная группа ТСН вместе с бойцами батальона "Золотые ворота" стали свидетелями работы канала контрабанды на линии разграничения с подконтрольной террористам "ЛНР" территорией.

Ежедневно с территории Украины на ее оккупированную часть попадают тонны нелегального груза, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН

Десятки километров вдоль Северского Донца на Луганщине украинской стороной контролируются сугубо номинально. На реке обустроено немало лодочных переправ. Одна из них - в поселке Лобачово.

Журналистам ТСН удалось приблизиться на расстояние всего нескольких десятков метров и снять на видео, как из грузовика вытаскивают мясо и лодками переправляют его на противоположный берег, где расположен блокпост сепаратистов под красным советским флагом.

Этот бизнес чрезвычайно выгоден. По рассказам, часть товаров сразу получают боевики. Другая часть попадает в магазины, где продается в несколько раз дороже, чем на украинской территории. Выгоды хватает и продавцам, и тем, кто "крышует" контрабанду.

"На неделю до 15 машин. На ту сторону везут пиво, окорочка, мясо. Есть опорные пункты, наши секреты, которые наблюдают за этим. Куда не обращались - реакции никакой. Привозили, показывали силовым структурам, что здесь происходит. Безусловно, договорняк", - рассказывают украинские военные.

Они сетуют на отсутствие полномочий и законных оснований вмешиваться в ситуацию. Контролем территории должны были бы заниматься пограничники, а движением подозрительных грузов - работники СБУ и фискальной службы. Однако на практике получается иначе.

Бойцы и журналисты остановили грузовик с харьковскими номерами, который видели на переправе, на обратном пути. Никаких документов у водителя с собой не было. Мужчина пояснил, что накладные на товар отдал тем, кто был в лодке. А сам ехал в Счастье, откуда его в эту точку привели в телефонном режиме. О том, что участвовал в контрабанде, говорит, не знал.

Другой грузовик военные остановили уже во встречном направлении. И по документам он также должен был направляться в Счастье, однако "проехал" его. Отрицать этого экспедиторы не стали - только сразу надели солнцезащитные очки, чтобы скрыть лицо от камеры.

Меньше чем через минуту за этим грузовиком приехала машина Госпогранслужбы. Представляться и показывать документы пограничники не захотели. Зато заявили, что преследовали именно этот грузовик, чем спровоцировали хохот военнослужащих.

Грузовик с замороженной курятиной в итоге действительно задержали и отправили в Счастье. В Киеве тем временем такой странной работе пограничников на популярном канале контрабанды уже нашли объяснение.

"Служебная проверка уже назначена, она проводится. Мы выходим туда только по конкретной информации. То есть машина свернула - есть возможный факт нарушения. Тогда мы выдвигаемся. А чтобы просто выставить в районе Лобачево пограничный наряд и ждать, чтобы пришли и обстреляли его с той стороны - это нецелесообразно", - рассказал заместитель руководителя управления пограничной службы Владимир Марчук.

Читайте также: Менее половины граждан РФ готовы к бойкоту украинских товаров

ТСН обещает вернуться к Лобачево, чтобы увидеть последствия проверок и убедиться, найдут ли виновных, которые покрывают незаконный бизнес, пока другие воюют против оккупантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2015, 15:09 » Автор: Александр Аврамчук
     2710
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх