ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правнуку Коцюбинского сложно адаптироваться к мирной жизни после военной службы. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Правнуку Коцюбинского сложно адаптироваться к мирной жизни после военной службы. Видео

Правнуку Коцюбинского сложно адаптироваться к мирной жизни после военной службы. ВидеоПотомок известного писателя рассказал о трудностях адаптиции после возвращения с фронта.

После года военной службы правнук писателя Михаила Коцюбинского вернулся как раз на дни памяти известного прадеда.

После демобилизации черниговец Игорь Коцюбинский, как директор музея имени своего родственника-классика, уже принимает экскурсии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Экс-боец признает, что адаптироваться к мирным делам ему не просто. Но подчеркивает, что возрождение музеев в Украине - это тоже война, которая продолжается.

Год на блокпостах по всей Украине, самые тяжелые конечно были два месяца на Луганщине в зоне АТО. Удары российских "Смерчей", которые уничтожили лагерь его танкового батальона, директор музея имени своего известного прадеда, теперь не спутает ни с чем.

"Ночь старшна была, когда нашу базу разгромили "Смерчами". "Смерч" летит на расстояние до 90 километров. Много товарищей погибло", - вспоминает Игорь Коцюбинский.

В 49 лет он, потомок автора "Теней забытых предков", получил повестку. Защищать шел прежде всего свою родную Черниговщину, признается боец.

Боец и директор музея в одном, говорит, после года службы до сих пор к мирной жизни не привыкнет.

"Не так просто сконцентрироваться на другой работе. Особенно тем ребятам, что в аэропорту были. Я не знаю, как они к мирной жизни привыкают", - говорит Игорь Коцюбинский.

Он охотно рассказывает о прадеде. О том, как защищал страну сам, больше скромно молчит. Игорь уверен, что его знаменитый родственник сделал бы так же.

"Он был человеком европейским. И вместе с тем - украинцем", - отмечает мужчина.

История славного рода Коцюбинских продолжается. Прадед Михаил Коцюбинский защищал украинскую литературу более 100 лет назад. Сейчас его правнук вынужден был с оружием защищать Украину.

Читайте также: Люди, которые в мирной жизни были никем. Сюжет о «министрах» ДНР и ЛНР. Видео

Ныне, в день памяти классика, на Болдиной горе возле могилы прадеда в Игоря уже новая мирная мечта - сделать усадьбу Коцюбинского самым посещаемым музеем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2015, 16:31 » Автор: Александр Аврамчук
     1919
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх