ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американцы придумали самонаводящиеся пули. Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Американцы придумали самонаводящиеся пули. Видео

Американцы придумали самонаводящиеся пули. ВидеоТеперь меткость стрельбы не зависит от мастерства стрелка.

Оборонное агентство DARPA завершило испытания самонаводящихся пуль, которые стали более точными при поражении целей.

Новый снаряд эффективен даже в руках человека, необученного стрелять из снайперской винтовки, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт vectornews.

Название программы по созданию самонаводящейся пули – Extreme Accuracy Tasked Ordnance – говорит само за себя. Снаряд поражает цель с предельной заданной точностью, меняя свою траекторию в полете.

DARPA упоминает систему управления воздушным запуском, элементы питания, систему оптического наведения и датчики, но на своем сайте демонстрирует только компьютерное изображение снаряда пятидесятого калибра.

В июле прошлого года агентство опубликовало видео первых успешных испытаний самонаводящейся пули. На днях DARPA показало результаты нового теста. На видео ниже красной линией обозначена начальная траектория пули, зеленой линией – откорректированная траектория в момент полета.



Руководитель программы DARPA Джером Данн сообщил, что последние испытания EXACTO показали, что невозможное раньше непрерывное наведение малокалиберного снаряда на цель сегодня стало возможным.

«Демонстративная стрельба из стандартной винтовки показала, что EXACTO способна поражать движущиеся и ускользающие цели с невероятной точностью, чего невозможно достичь стрельбой обычной очередью. Совмещение EXACTO и калибра 0,50 является серьезным прорывом, открывающим двери в создание управляемых снарядов любого калибра», — заявил Данн.

Читайте также: Американцы придумали «умный» навесной замок

Очевидно, что самонаводящиеся пули будут стоить недешево. Важно другое: EXACTO позволяет снайперам поражать цели быстрее и с большей точностью. Любой промазанный выстрел ставит под угрозу безопасность военных групп, указывает на их присутствие в регионе и раскрывает позиции снайпера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2015, 20:34 » Автор: Ксения Павлюк
     3432
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
водичка-старый сапер  
28 апреля 2015 20:47

самонаводящиеся пули!
Напоминает старый анекдот когда комиссар Жюв угрожал Фантомасу по телефону летающими сперматозоидами.

Гости

наверх