ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинских медиков «подловили» на скандальных тендерных закупках. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Украинских медиков «подловили» на скандальных тендерных закупках. Видео

Украинских медиков «подловили» на скандальных тендерных закупках. ВидеоРодители детей вынуждены прививаться за свой счет.

Закупка вакцин по-новому провалилась.

Как стало известно, анонсированное медиками привлечение к закупке прозрачных схем с помощью международных организаций откладывается. А вот детские инфекционисты не будут ждать, пока иссякнут все детские вакцины, и возвращаются к привычным, хоть и со скандальным шлейфом тендерам, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

В то же время прошлогодних запасов вакцин хватит только на месяц, а некоторые прививки даже в государственных клиниках предлагают покупать за свой счет.

Прививки маленьким украинцам в этом году проводят из прошлогодних запасов или гуманитарной помощи. Новые закупки вакцин, которые должны быть сделаны в соответствии с новыми процедурами, зависли в воздухе. Пока медицинская реформа тормозит, родители научились делать за свой счет прививки, которые должны быть бесплатными.

К тому же перебои с вакцинами, которые начались в прошлом году, не прекращаются и до сих пор. В частности, по словам родителей детей, нет для прививок против туберкулеза и гепатита.

Украина сейчас находится в остром процессе реформирования отрасли - так объясняют перебои с вакцинами сами медики. До сих пор все ждали обещанных новым министром закупок с помощью международных организаций, однако все запасы иссякают.

"Против дифтерии, столбняка, коклюша, ХИБ-инфекции, гепатита Б, то есть 8 из 10 инфекционных заболеваний, примерный запас в городе Киеве на 1,5-2 месяца. Но это те вакцины, которые были закуплены еще в 2014 году", - отметил главный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

В свою очередь медики честно признаются - чтобы не остаться на конец года вообще без государственных вакцин, сейчас не ждут упрощенных международных прозрачных процедур и возвращаются к обычным тендерам, хотя они уже полгода как должны были быть сделаны.

Читайте также: СМИ разоблачили одну из скандальных схем Укроборонпрома. Видео

В международной организации ООН, которая поставляет вакцины в ряд европейских стран и с которой должна работать Украина - лишь разводят руками, до сих пор от медиков Украины ни одного официального запроса о начале работы не получали, только многие об этом говорили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2015, 08:59 » Автор: Ксения Павлюк
     99219
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх