ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чрезвычайники показали Чернобыльскую зону после страшного пожара. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Чрезвычайники показали Чернобыльскую зону после страшного пожара. Видео

Чрезвычайники показали Чернобыльскую зону после страшного пожара. ВидеоЗагорелось 320 гектаров леса, на которых были 15 очагов огня.

Уже почти не горит - только тлеет.

Очагов огня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" и прилегающих сел на этот час практически не зафиксировано, сообщают чрезвычайники. Чтобы убедить в этом украинцев, спасатели лично повезли журналистов в места, откуда все начиналось, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Фактически догорают остатки растительности, их спасатели пытаются позаливать водой, но вот эти маленькие ячейки уже не несут никакой угрозы.

Полевой штаб спасатели организовали прямо в центре территории, вокруг которой горит. Дежурят здесь круглосуточно. Воду для пожарных машин, чтобы далеко не ездить, набирают рядом с реки, где вода не нужна - используют так называемые пожарные мухобойки.

Чрезвычайщики говорят, что пожар на радиационный фон не повлиял. Участок в 20 километрах от Чернобыльского реактора - здесь излучение ниже нормы - в среднем 20-25 сотых микрозиверта в час. Проехавшись этой зоной, мы убеждаемся лично - фон зашкаливает лишь вблизи самой атомной станции: более восьми целых микрозивертов, но к этой стратегической точке огонь даже не приблизился.

К могильникам с радиоактивными отходами пламя также не приблизилось. Но территория, которая пострадала в целом, поражает даже самих лесников.

Загорелось 320 гектаров леса, на них были 15 очагов огня, разбросанные по всей территории. Говорят, к счастью, пострадавших животных почти нет, они мигрировали, однако несколько лисиц пришлось спасать.

Читайте также: В Киевской области от пожара погибли 70 собак. Видео

Сейчас поводов для паники нет, уверяют спасатели. Лишь в отдельных местах есть участки с травой, что тлеет, кое-где с огнем высотой 5 сантиметров, но угрозы они не представляют. За выгоревшим центром ГСЧС собираются пристально наблюдать от двух до десяти дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2015, 09:35 » Автор: Александр Аврамчук
     2044
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх