ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Солдаты срочной службы громко приняли присягу. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Солдаты срочной службы громко приняли присягу. Видео

Солдаты срочной службы громко приняли присягу. Видео  7,5 тысяч юношей этой весной начнут службу в рядах Нацгвардии.

Две тысячи призывников приняли присягу на верность Украине.

Они будут служить в Нацгвардии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Это первый призыв срочников после годичного перерыва. 300 новобранцев на Соломенской площади столицы торжественно и громко клянутся защищать украинскую землю и украинцев. Те, кого будут защищать, хлюпают носами и вытирают слезы.

"У нас папа тоже мобилизован и ребенок сказал, что он тоже мужчина и он будет служить обязательно", - говорит Валентина Кальцова, мать призывника.

Обязательная служба отныне по новым правилам. 18-летних не берут, только с 20 до 27 лет. Будут служить полтора года, призывники с высшим образованием – год. Командиры обещают, что стирать сапоги на плацу не будут. Будут учить воевать.

"На вооружение Нацгвардии пришли образцы новейшего оружия – мы это оружие изучаем и будем обучать личный состав", - говорит командир первой оперативной бригады Владимир Мусиенко.

У командира первой оперативной бригады тоже пополнение. 600 человек пока что неровными рядами слушают наставления родителей и военного начальства. За спинами – вышгородская ГЭС. Ее тоже охраняют бойцы Нацгвардии. Среди задач солдат-срочников - охрана общественного порядка и важных объектов.

"Срочную службу в зону АТО мы не отправляем. Особенно молодых солдат. Им еще учиться и учиться", - говорит Николай Балан, в. и. о. командующего Национальной гвардии Украины.

Молодым нацгвардейцам показывают, что из автомата можно не только стрелять. Теперь в новой программе обучения три вида рукопашного боя, новые требования к физической подготовке и изучения тактики ведения боя. Но главное, командиры замечают, что нынешние солдаты более патриотические.

"И Майдан прошел, многое изменений и в настоящее время много друзей воюют и когда бы детям рассказывал, то бы не простили, что не пошел в это время", - говорит Иван Игнатьев, солдат Нацгвардии.

После присяги солдат отпускают до завтрашнего утра. В увольнение только по паспортам родителей.

Читайте также: Волнующий момент: 500 мобилизованных украинцев приняли присягу

Всего 7,5 тысяч юношей этой весной начнут службу в рядах Нацгвардии. Первые полгода солдаты-срочники будут постигать азы военного дела в учебных центрах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2015, 14:22 » Автор: Александр Аврамчук
     1813
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх