ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Грузии на российских байкеров-хамов завели уголовное дело. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Грузии на российских байкеров-хамов завели уголовное дело. Видео

В Грузии на российских байкеров-хамов завели уголовное дело. ВидеоПолиция Грузии возбудила уголовное дело против российских байкеров.

В Грузии начато расследование по факту конфликта, произошедшего между российскими мотоциклистами и гражданкой Грузии. Женщине не понравилась патриотическая символика байкеров. Когда она сорвала георгиевскую ленточку, началась потасовка.

Уголовное дело возбуждено по статье 187 УК Грузии ("Умышленная порча чужого имущества"), сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Грузия Online.

Заявление на российских туристов-байкеров написала гражданка Грузии Инга Арахамия.

Ссора мотоциклистов с грузинкой произошла 1 мая в городе Сигнахи во время мотопробега. "Гражданка Грузии Инга Арахамия в Сигнахи призвала российских байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки. Она объяснила им, что эти ленточки оскорбляют патриотические чувства грузин в связи с тем, что 20% территорий Грузии оккупированы Россией",- говорится в сообщении.

Инга сняла инцидент на камеру своего мобильного телефона, а 2 мая двухминутное видео было опубликовано в интернете. Из ролика следует, что сначала грузинка просила россиян самостоятельно убрать георгиевские ленточки с мотоциклов.

"Вы знаете, что она оскорбляет мою родину, где вы сейчас находитесь в гостях?" - спросила Инга у участников мотопробега.



Российские байкеры пытались переадресовать все вопросы грузинским пограничникам, которые их официально пустили на территорию страны. Однако Инга усомнилась в том, что в момент проезда через государственную границу Грузии россияне демонстрировали георгиевские ленточки.

Препирательство с байкерами закончилось тем, что грузинка сняла "символ оккупации ее родины" с одного из мотоциклов. Сразу после этого один из байкеров ударил Ингу, вероятно по руке. Телефон женщины упал на брусчатку и разбился, как утверждает издание. Однако съемка продолжалась еще несколько секунд. Инга угрожала, что вызовет полицию, которая разберется с российским "насильщиком".

Добавим, что за последние дни это не первый конфликт, который произошел в Грузии вокруг георгиевских ленточек российских мотоциклистов. Ранее в Тбилиси полиция задержала участников акции "Охота на шакалов", которые снимали эту символику с мотоциклов. А российская пресса также сообщала, что россиян якобы заставили снять георгиевские ленточки и изрезать их на мелкие кусочки.

Как пишет грузинская пресса, ношение георгиевских ленточек" в Грузии является провокацией, которую инициировал в Европе "байкерский клуб друзей Путина "Ночные волки".

"Сюда "Ночные волки" не едут, однако прибывают байкеры из других российских клубов, которые так же провокационно носятся по городам Грузии с георгиевскими ленточками, ставшими символом российской агрессии и оккупации соседних государств", - утверждает "Грузия Online".

Издание напоминает, что традиция ношения георгиевской ленточки берет свое начало с 2005 года, когда отмечалось 60-летие Победы, и является изобретением российского государственного информационного агентства РИА "Новости".

"Никакого отношения ко Второй мировой войне данная ленточка не имеет", - подчеркивает "Грузия Online".

Грузинские полицейские пока не всегда знают, как реагировать на ношение георгиевских лент. Однако они, как полагает пресса, попадают под запрет, установленный Хартией свободы, принятой парламентом Грузии 25 декабря 2013 года.

"Целью данного закона является пресечение направленного против государства преступления, терроризма и подрыва основ безопасности страны с учетом международных стандартов, всемирно признанных принципов и норм, эффективное задействование норм законодательства Грузии и укрепление национальной безопасности с учетом современных подходов, - говорится в Хартии свободы. - Осуществление превентивных мероприятий против коммунистической тоталитарной и фашистской идеологий, пресечение коммунистических тоталитарных и фашистских символов, культовых строений, памятников, монументов, барельефов, надписей, названий улиц, площадей, сел и поселков, а также запрещение носителей коммунистической тоталитарной и фашистской идеологии и других средств пропаганды".

В том же документе сказано, что "коммунистический тоталитарный режим характеризовался нарушением прав человека, разными формами массового физического террора, массовыми и индивидуальными убийствами, пытками и рабским трудом, преследованием по этническому и религиозному признаку, ограничением совести и свободы изъявления".

Читайте также: В Грузии «путинских байкеров» заставили снять с мотоциклов георгиевские ленточки. Видео

Однако четкие критерии и определения того, что необходимо относить к коммунистическим символам, не приводятся. В итоге не ясно, почему георгиевскую ленту не следует связывать со Второй мировой войной, но при этом нужно ассоциировать с коммунистическим режимом и репрессиями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2015, 20:49 » Автор: Ксения Павлюк
     921
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх