ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский нейрохирург изобрел революционный метод выведения из комы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Украинский нейрохирург изобрел революционный метод выведения из комы. Видео

Украинский нейрохирург изобрел революционный метод выведения из комы. ВидеоКиевский нейрохирург разработал методику выведения пациентов из состояния комы.

Проблема вывода пациентов из комы стоит во всем мире и процент успеха в этом деле невелик – мозг одного из 100 пациентов включается после того, как проходят месяцы забвения.

А вот украинский нейрохирург из Киева Сергей Камилов придумал и внедрил методику, которая позволяет «вернуть» практически каждого пятого пациента. Эта процедура требует терпения и участия родных – любящих и заботливых.

Сам Сергей Камилов знает о том, что переживают и чувствуют его пациенты, на себе - у него была сложная травма и половина тела была парализована. Ему пришлось учиться ходить по-новому, хотя голос он так и не восстановил. По этой же, апробированной на себе методике, врач начал помогать другим больным. «Если сам себе не поможешь – никто тебе не поможет», - уверен доктор.

Читайте также: 54-летний украинец, удирая от гаишников, чуть не сбил пешеходов. Видео

Он сначала снимает боль, «запускает тело», а потом уже и мозг. После болевых манипуляций, пациенту создают дискомфортные условия – громкую музыку, неудобную позу и свет в глаза. Все эти раздражающие факторы должны пробудить протестную рефлекторику – мозг начинает противодействовать этому.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2015, 14:53 » Автор: Богдан Процив
     2987
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх