ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Трогательная встреча защитников Мариуполя и ветеранов ВОВ. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Трогательная встреча защитников Мариуполя и ветеранов ВОВ. Видео

Трогательная встреча защитников Мариуполя и ветеранов ВОВ. ВидеоМариупольские ветераны встретились с военнослужащими ВСУ.

Сегодня состоялась встреча военнослужащих Вооруженных Сил Украины с мариупольскими ветеранами.

По словам председателя совета ветеранов Жовтневого района Раисы Романько, важно помнить и не забывать тех, кто подарил мирное небо: «Прошло 70 лет со дня победы и мы гордимся вами, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Мариуполь.

Сегодня пришли военнослужащие, которые сейчас так же как и вы тогда защищают нашу страну».

В честь дня победы на фашизмом, присутствующие надели красные маки, которые являются символом этой памятной даты.

Руководитель группы по работе с личным составом сектора «М» Сергей Масленко поздравил мариупольских ветеранов и пожелал им крепкого здоровья: «Мой дед ветеран и мне всегда было интересно, как это, быть солдатом такое долгое время и воевать. Сегодня я сам военнослужащий».

К ветеранами и украинскими силовиками также обратилась заместитель городского головы Татьяна Ломакина: «Вместе с ветеранами, нашими защитниками и жителями города мы должны собраться и почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял наше право жить на своей земле. Перед нами воины, которые воевали в прошлой войне и те, кто отстаивает нашу свободу сейчас».

«Осталось 48 часов до важного дня – Дня Победы над фашистами. Я хочу всех поздравить и пожелать всего самого прекрасного. Тогда мы сражались за нашу Родину – Украину. Сейчас и вы сражаетесь. Хочу пожелать нашим коллегам победы, и чтобы над нашей родной Украиной было мирное небо», - обратился к военнослужащим ВСУ ветеран Алексей Темилов.

Украинские бойцы внимательно слушали фронтовые воспоминания, истории жизни ветеранов – они были и грустными, и веселыми.

«Мне всегда было интересно, как тогда, во времена Второй мировой войны воевали. Я воевал в Афганистане, и никогда бы не подумал, что мне придется воевать опять», - отметил боец ВСУ Владимир.



Читайте также: Мэр Николаева побаловал ветеранов, спев им песню. Видео

Александр Масленко наградил защитников Мариуполя грамотами и памятными медалями «За защиту Мариуполя», а также поблагодарил военнослужащих сектора «М» за отличное несение службы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2015, 22:48 » Автор: Ксения Павлюк
     1255
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх