ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Краматорска со слезами на глазах простились с воином батальона «ОУН». Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Жители Краматорска со слезами на глазах простились с воином батальона «ОУН». Видео

Жители Краматорска со слезами на глазах простились с воином батальона «ОУН». ВидеоВчера Краматорск простился с погибшим в Песках “киборгом» Дмитрием Афанасьевым.

7 мая в Краматорске прощались с добровольцем Дмитрием Афанасьевым. «Киборг» получил смертельное ранение 3 мая под Песками, где охранял рубежи украинской стороны в зоне разграничения. 120-мм мина прилетела в окоп и разорвалась буквально под ногами бойца. Осколки попали под бронежилет и не оставили шанса на спасение. Об этом рассказали двое друзей бойца, которые находились рядом и чудом не пострадали. Они вспоминают о побратиме, как о смелом и верном воине, который берег родных и до последнего момента скрывал место своего нахождения.

Дмитрию Афанасьеву было всего 30 лет. Свое боевое крещение он прошел в Донецком аэропорту, заслужив почетное звание «киборг».
Жители Краматорска со слезами на глазах простились с воином батальона «ОУН». Видео

5 мая пресс-служба Генерального штаба ВСУ на своем сайте разместила сообщение, в котором Дмитрий Афанасьев на момент получения смертельного ранения был…. волонтером, а не бойцом добровольческого подразделения. Объясняется это тем, что официально в зоне разграничения нет добровольческих батальонов – на передовой находятся только представители силовых структур.
Жители Краматорска со слезами на глазах простились с воином батальона «ОУН». Видео


Читайте также: В Винницкой области повестки приходили даже мертвецам. Видео

Сослуживцы Дмитрия рассказали, что ему оставалось пару недель до получения статуса участника АТО – все документы уже были собраны и направлены в Штаб. Они пообещали добиваться через суд присвоения «киборгу» этого статуса. Бойца похоронили, отдав ему все воинские почести. На похоронах было несколько тысяч людей – родных, друзей, сослуживцев, добровольцев, волонтеров. Когда проносили гроб с телом героя, на обочине, не скрывая слез, коленопреклоненными стояли его побратимы.
Жители Краматорска со слезами на глазах простились с воином батальона «ОУН». Видео




Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2015, 11:33 » Автор: Богдан Процив
     2847
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
8 мая 2015 12:05

А как хоронят путинских наёмников ? Втихаря, по-злодейски. ФСБ-шники наладили бизнес на продаже останков родственникам.

Гости

наверх