ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как отметили праздник Победы в разных городах Украины. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как отметили праздник Победы в разных городах Украины. Видео

Как отметили праздник Победы в разных городах Украины. ВидеоСегодня Украина празднует День памяти.

В субботу, 9 мая, Украина отмечают День Победы во Второй мировой войне. На центральные площади городов собираются горожане, чтобы принять участие в парадах и праздничных мероприятиях.

Одним из первых городов свой парад провел Николаев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Парад прошел по центральной улице города, впереди курсанты пронесли флаг Украины. За ними прошел оркестр МВД. Далее руководители области и города, народные депутаты, руководители силовых структур, фискальных органов.

Не обошлось в Николаеве и без заварушек.

На площади начались инциденты между проукраински настроенными горожанами и теми, кто пришел на празднование с георгиевской ленточкой.

В частности, около ОГА собралась колона воинов-афганцев с георгиевскими ленточками, и красным знаменем "За нашу советскую Родину". Среди них можно увидеть и некоторых участников сепаратистских митингов. Общественное формирование "Бастион" вместе с проукраинской активисткой Татьяной Шелковской подошли к афганцам и потребовали от них снять ленточки, так как именно с этими ленточками боевики захватили Донбасс. В свою очередь воины-интернационалисты отметили, что не нужно их трогать, они хотят отпраздновать этот день именно так. В результате завязалась потасовка, которая продлилась минут 5-10. Примечательно, что правоохранители то ли не успели среагировать, то ли не заметили происходящего и конфликт завершился сам по себе.

Примечательно, что к ветеранам подошла женщина с георгиевской ленточкой и, став на колени, поблагодарила их.

"Дорогие ветераны, спасибо вам за победу в Великой отечественной войне, спасибо вам за нашу Родину Советский Союз. Спаси и сохрани вас на все времена", - сказала она.

После чего обратилась к ветеранам на украинском языке.

"Боже єдиний, нашу Україну храни. Дай їй сили, дай їй долю, дай кращого світу. Була, є і буде спасенна. Вмирала, вмирала, ще не вмерла Україна, і не вмре, бо Богом ранима", - сказала она.



Также парад прошел и в Черкассах:
Как отметили праздник Победы в разных городах Украины. Видео


В Харькове также собрались люди почтить память, примечательно, что на большой митинг к Вечному огню вышли люди, как и с советской так и с украинской символикой.
Как отметили праздник Победы в разных городах Украины. Видео


В Киеве официальные мероприятия по случаю Дня победы начались в 11.00. Первые лица страны идут в колонне вместе с ветеранами.


В Кировограде открыли мемориал погибшим в АТО воинам.
Как отметили праздник Победы в разных городах Украины. Видео


В Мариуполе официальные мероприятия 9 мая прошли у Монумента Воину-освободителю.

Как сообщает пресс-служба городского совета, ветераны, руководство города, народные депутаты, общественность возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

В этом году празднование Дня Победы проходит в городе достаточно скромно.

"Это связано с обстановкой в городе и возможными провокациями. Никаких массовых мероприятий",- отмечают в горсовете.

Читайте также: Как отмечали Первомай в разных городах Украины. Фото

Также по информации издания, на митинг в городе с георгиевскими ленточками пришли только несколько ветеранов и детей войны. В большинстве своем на груди героев был официально утвержденный в Украине символ Дня победы над нацизмом в Европе - красный мак.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2015, 21:49 » Автор: Александр Аврамчук
     1979
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх