ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнародованы подробности последнего подвига «киборга» Брановицкого. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Обнародованы подробности последнего подвига «киборга» Брановицкого. Видео

Обнародованы подробности последнего подвига «киборга» Брановицкого. ВидеоТеррорист "Моторола" лично убил украинского героя.

Есть минимум пять свидетелей того, как один из лидеров боевиков Моторола убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Об этом в эфире "Громадського.tv" рассказал член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

"Донецкий аэропорт взрывают, там уже нечего защищать и "киборги", которые оставались там - сдаются. Некоторых из них берут в плен. Среди этих людей - Игорь Брановицкий. Есть видео непосредственно момента, где защитников донецкого аэропорта берут в плен. И там видно, как его берут в плен. За несколько минут его видно уже избитого с кровью на лице. Следующий момент - когда он уже мертв.

Его привели к какому-то тиру, их было там 12 человек, и их начали бить, чтобы найти того, кто был пулеметчиком. Потому что во время боев за аэропорт очень много сепаратистов были убиты именно пулеметным огнем. Как нам потом рассказали, люди, которые там были, не было одного конкретного пулеметчика. Все стреляли из того, что было. Но Брановицкий... выступил вперед, нам кажется, что он хотел защитить остальных. Его избили до того, что он просто лежал в луже крови.

Потом зашел "Моторола" и спросил, кто вызвал скорую. Мы считаем, это сделал кто-то из сепаратистов. Они показали на Брановицкого. "Моторола" сказал, что сейчас "поможет" - и дважды выстрелил ему в голову. Есть минимум пять свидетелей этого", - сказал Янков.

Как рассказал член мониторинговой группы, причины и обстоятельства убийства еще трех пленных Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацынского - пока не до конца известны.

Читайте также: Обнародованы подробности убийства в одесской больнице

"Бердеса, Демчука и Плацынского нашли в лесопосадке Пролетарского района Донецка. Это примерно в 88 километрах от села Логвиново, где их взяли в плен. Это означает, что их умышленно туда повезли. Также следует понимать контекст, происходящего, 9 февраля: это было начало наступления на Дебальцево, сепаратисты взяли Логвиново, сформировался котел - это был горячий момент битвы. Нам кажется очень странным, что именно в этот момент их повезли в Донецк, но не довезли. Мы думаем, что если бы их туда повезли, то повезли бы как пленных, чтобы удерживать в здании СБУ в Донецке или в другом месте. Если бы их взяли уже мертвыми - их бы повезли уже в морг. Но нашли в этой лесопосадке под тонким слоем почвы. Нам кажется это очень странным", - рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2015, 18:31 » Автор: Александр Аврамчук
     4187
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 мая 2015 18:42

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ------МОЕМУ ЗЕМЛЯКУ -И ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Гости
0
серж  
10 мая 2015 18:43

отправить спецназ и уничтожить московских фашистов

Гости

наверх