ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пятьсот подворий в Запорожье могут уйти под воду. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Пятьсот подворий в Запорожье могут уйти под воду. Видео

Пятьсот подворий в Запорожье могут уйти под воду. ВидеоВода из Каховского водохранилища может затопить дворы людей.

На Запорожье возник риск затопления полутысячи дворов.

Там Каховское водохранилище наступает на дворы крестьян. Защитные сооружения не могут сдержать огромное давление. Сейчас на побережье затоплены подвалы сотен домов. Денег на модернизацию укреплений нет. Специалисты говорят – уже через несколько недель вода может уничтожить все крестьянское хозяйство, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Подвал Анны Ивановны полностью затоплен водой. От постоянной влаги трещины пошли по всей летней кухне. Месяц назад часть здания обрушилась.

Консервация, картошка, овощи – большая вода здесь затопила все схроны с припасами. Люди могут спуститься в свои подвалы только в рыбацких сапогах. Продукты спасти не удалось.

Каменка расположена на самом берегу Каховского водохранилища. Между городком и водоемом – дамба. Но почва настолько переувлажнена, что воду надо постоянно откачивать. Большинство этих сооружений уже непригодны к использованию.

Сейчас уровень воды в Каховке на отметке 16 метров – это предел, который могут выдержать защитные сооружения. Если ситуацию не решить – вода из подвалов хлынет на дворы людей. Местная компрессорная станция работает на пределе возможностей. Ресурс агрегатов превышен втрое. Средств на модернизацию нет.

"У нас нет ничего, запчастей нет никаких, ноль полный. Размыть может спокойно. Еще если уровень водохранилища поднимут... ну я не знаю - просто поплывем", - говорит Артур Яковлев, начальник компрессорной станции.

Чиновники утверждают, что на решение проблемы нужны миллионы гривен. Но в ближайшее время денег все равно не будет.

"Ближайшая сессия областного совета - 29 мая. Будем выносить этот вопрос на повестку дня этой сессии, просить деньги на решение этой проблемы", - говорит Валерий Свешников, председатель Каменско-Днепровской РГА.

Читайте также: В Запорожье горел национальный заповедник «Хортица»

По данным экспертов, на модернизацию сооружений требуется выделить по меньшей мере три миллиона гривен. Это – без реконструкции поврежденных зданий. Ведь подтапливает крестьянские подворья почти 10 лет. И за это время ни местная, ни центральная власть так ничего и не сделали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2015, 09:31 » Автор: Александр Аврамчук
     1410
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх