ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Николаеве гражданин народными средствами «залечил» до смерти собственного сына. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Николаеве гражданин народными средствами «залечил» до смерти собственного сына. Видео

В Николаеве гражданин народными средствами «залечил» до смерти собственного сына. ВидеоМальчик умер от двусторонней пневмонии и кровоизлияния в мозг.

В Николаеве отца пятерых детей обвиняют в смерти его старшего семилетнего сына.

По версии прокуратуры, мужчина из-за религиозных убеждений вовремя не обратился к врачам, когда сын заболел пневмонией, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В прокуратуре уверены - он не отвез сына, больного пневмонией, в больницу. Отец своей вины не признает.

"Ребенку поставили диагноз — воспаление легких. Для этого необходимо колоть антибиотики, но это крайний метод. Для этого можно использовать и народные методы", - говорит Михаил Погрибец, отец умершего ребенка.

Медикам отец не доверяет, поэтому 7-летнего Марка он лечил народными методами. Даже отпустил парня в школу. Педагоги говорят – его состояние тогда было ужасное.

"Мальчику стало плохо, он пожаловался учительнице, она отвела его в медпункт. Медсестра посмотрела, услышала хрипы в груди, померила температуру - температура у ребенка была. Она сказала, что здесь явное или воспаление, или простуда, нужно обратиться в стационар", - говорит Светлана Тельнова, директор школы. То, что у парня двусторонняя пневмония, подтвердил и семейный врач. Но отец письменно отказался от госпитализации. Медиков вызвали только, когда ребенок впал в кому.

"Марк просто уже был в агонии. Я проснулась от сильного крика, ребенок кричал. Касаюсь к нему. Он просто горел. Я схватила его на руки, у него уже начались судороги", - говорит Наталья Борисенко, бабушка мальчика. За три недели Марк, так и не приходя в сознание, умер в реанимации. Но не от воспаления легких. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть вызвало кровоизлияние в мозг от закрытой черепно-мозговой травмы.

"Ребенок умер не от воспаления легких, а от кровоизлияния в мозг. Единственное, в чем я могу признать свою вину, это в том, что не проконсультировался с другими специалистами", - говорит отец мальчика Михаил Погрибец. Медики говорят, что внешних признаков черепно-мозговой травмы не было. Поэтому лечили от тяжелой вирусной пневмонии.

"Организм не мог сам справиться. У нас осматривали все специалисты, но поскольку ребенок был в коме, то, возможно, была сложность в диагностике", - говорит заместитель главного врача Ольга Альбещенко.

Другая причина смерти не оправдывает отца, даже наоборот, говорят в прокуратуре.

"Если бы ребенок был в сознании, он мог указать на травму головы, которая имела место, и помочь врачам с диагностикой травмы. Отказ отца выполнить указания врачей о необходимости госпитализации привел к наступлению клинической смерти ребенка", - говорит Тамара Докторович, государственный обвинитель.

Читайте также: Американец чуть не застрелил собственного сына из-за апельсинового сока

Виноват ли отец – решит суд. До приговора он будет оставаться на свободе, поскольку является единственным кормильцем в семье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2015, 10:10 » Автор: Александр Аврамчук
     2018
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Тупак  
16 мая 2015 10:39

Жестокий вариант Премии Дарвина

Гости

наверх