ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Огромную надпись «Ленин» на Прикарпатье видно даже со спутника. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Огромную надпись «Ленин» на Прикарпатье видно даже со спутника. Видео

Огромную надпись «Ленин» на Прикарпатье видно даже со спутника. ВидеоИменем вождя высажена посадка вечнозеленых сосен.

50-метровыми буквами, которые видно даже со спутника, на Прикарпатье "написано" слово "ЛЕНИН".

Такой "памятник" вождю пролетариата почти полвека назад на холмах возле села Гарасимов создали прикарпатские лесники, соответствующим образом высадив деревья, сообщает Хроника.инфо со ссылкой ан ТСН.

Чтобы слово "ЛЕНИН" не затерялось среди других деревьев леса, для посадки выбрали вечнозеленую сосну.

"Был лесник, принес чертежи. Посадили сосну, а вокруг деревья, которые листья имели. Чтобы когда листья опадут, было видно целый год", - рассказывает Василий Лупийчук, бывший работник лесхоза.

Такой "памятник" вождю пролетариата прикарпатские лесники сделали к 100-летию со дня его рождения 1970-го года. Глава села Наталья Чучман тогда училась в седьмом классе местной школы. Говорит: вместо урока труда их тогда отправили на подмогу лесникам.

"Именно этот холм мы засаживали со школы. Такие маленькие саженцы привозили нам", - вспоминает Наталья Чучман, председатель Гарасимовского сельсовета.

Холмы вокруг Гарасимова тогда были совершенно лысыми. Поэтому лесники решили их озеленить, а заодно и увековечить сначала Ленина, а через 12 лет после этого и годовщину создания Советского Союза. На другом краю села также соснами высадили надпись "60 СССР".

"Это была такая целенаправленная политика советской власти. Потому большое внимание обращалось на идеологическую обработку общества. А визуализация любых вещей, которые касались распространения идеи партии, советской власти – они занимали большое место. Например, в Херсоне, я знаю, построен целый квартал, что если с самолета смотреть, то можно прочитать "Слава КПСС", - рассказывает Олег Белоус, доцент кафедры политологии Прикарпатского национального университета.

Тем временем местные жители разделились - одни говорят, никому эти надписи не мешают, другие - что лес можно было бы и почистить.

"Оно нам не мешает. Растет себе и растет. Никто не обращает внимания. Молодежь даже не знает, что там написано", - говорит Наталья Чучман, председатель Гарасимовского сельсовета.

"Оно мне ничем. А что – я его не сажал, и не рублю, и не уничтожаю. А кому оно мешает, пусть уничтожает", - говорит Василий Катрич, житель села Гарасимов.

"Оно уже это не нужно. Мы уже из этого вышли. Если возможно, надо почистить. Потому что бросается в глаза. Говорят, даже из космоса видно. Лес жаль. Но его там много", - считает Михаил Голоднюк, еще один житель села.

Читайте также: Еще один Ленин «упал» в Луганской области. Видео

Но лесники советуют подождать. Говорят - чем выше становятся деревья, тем хуже читаются надписи. Поэтому и без вырубки леса скоро даже из космоса никто не узнает, что там было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2015, 12:41 » Автор: Александр Аврамчук
     4920
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Укроп  
17 мая 2015 13:02

Чисто совковое отношение - его там много. А ведь еще Рокфеллер сказал, что банкротство начинается не с миллиона, а с цента. Так давайте в угоду популистским декретам Порошенка уничтожим пол Украины, а потом будем плакаться, что лесов не осталось, дома порушены и жрать нечего.

Гости

наверх