ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террорист Царнаев изменился в лице, узнав о смертном приговоре. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Террорист Царнаев изменился в лице, узнав о смертном приговоре. Видео

Террорист Царнаев изменился в лице, узнав о смертном приговоре. ВидеоВо время оглашения приговора террорист сильно побледнел.

Око за око. В США Бостонскому террористу вынесли приговор. Чем поплатится Джохар Царнаев за совершенное злодеяние и как отреагировали на судебный вердикт родственники пострадавших.

Подробнее расскажет корреспондент Татьяна Логунова, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Даже по скечтам из зала суда в штате Массачусетс запрещено снимать слушания, понятно, насколько напряженным было это заседание.

Последнее в долгом и громком судебном процессе над Бостонским террористом 15 часов 12 человек решали судьбу Джохара Царнаева.

Пожизненное заключение или смертная казнь? Приговор единогласный - виновен по 6 из 17 статей, высшая мера.

"В этом деле у нас была цель - сделать так, чтобы присяжные получили всю необходимую информацию для вынесения честного и справедливого приговора. Мы считаем, что мы достигли этой цели и показали миру, что такое беспристрастное судебное разбирательство", - заявил федеральный прокурор США, штат Массачусетс Кармен Ортис.

"Самое важное, это сигнал, который мы послали, мы не будем терпеть терроризм. Поддерживаете ли вы смертную казнь или нет, этот сигнал ясен - мы не позволим взрывать наш марафон, мы не позволим взрывать наш город", - заявил комиссар полиции Бостона Уильям Эванс.

Бостонский марафон братья Царнаевы Джохар и Тамерлан взорвали два года назад. Самодельные устройства сработали недалеко от финишной прямой.

Тогда погибли три человека, более 250 получили ранения, 17 пережили ампутации. Полиция искала братьев несколько дней.

Старшего, Тамерлана, убили во время задержания, младший, Джохар, был ранен и арестован. А теперь и осужден. Родственники пострадавших во время теракта не скрывают удовлетворения.

"Каждый день я вижу, как оба мои сына надевают ножные протезы. Сейчас я чувствую облегчение, как будто камень с плеч", - прокомментировала мать пострадавших участников Бостонского марафона Лиз Норден.

"Рада ли я? Это не то слово, которое я бы использовала. Нет ничего хорошего в том, чтобы лишать человека жизни. Я довольна. Я благодарна, что судьи вынесли такой вердикт, потому что он справедливый", - участница Бостонского марафона Карен Брассард.

Читайте также: Бостонский террорист Джохар Царнаев приговорен к смертной казни

Очевидцы рассказывают, что сам Царнаев выслушал приговор молча. Только сильно побледнел. Теперь его, скорее всего, отправят в тюрьму штата Индиана. Там он будет ждать смертельной инъекции. Приговор приведут в действие нескоро. Впереди - годы и даже десятилетия апелляций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2015, 21:50 » Автор: Александр Аврамчук
     6277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх