ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Повышению доходов - быть! Но после реформ и не всем. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Повышению доходов - быть! Но после реформ и не всем. Видео

Повышению доходов - быть! Но после реформ и не всем. ВидеоУже два отчетных месяца бюджет в приличном профиците, а значит время "ослаблять пояса".

Доходы украинцев правительство готово проиндексировать, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Пересчет запланирован на 1 декабря этого года. Но повысить выплаты могут и раньше. Если деньги найдут.

Искать будут и на арестованных счетах окружения бывшего президента Виктора Януковича.

"Правительству удалось накопить средства на едином казначейском счете. Хочу напомнить – у нас львиная доля выплат по субсидия для малообеспеченных граждан – это третий квартал текущего года. А это ни много, ни мало 27 млр гривен. 1,4 млдр долларов США, которые арестованы правительством Украины, но пока не конфискованы ни судом ,ни прокуратурой – это реальный ресурс, чтобы повысить денежные доходы", – сказал Яценюк.

Напомним, ранее ряд парламентских фракций, в том числе из состава коалиции, призвал правительство проиндексировать зарплаты и пенсии.

Как известно, месячная инфляция в Украине в апреле 2015 года подскочила до 14,0%, с начала года цены выросли на 37,1%, годовая инфляция (к апрелю 2014 года) ускорилась до 60,9%.

При этом индексация минимальной зарплаты и прожитого минимума (от этих показателей зависят и другие соцвыплаты) в Бюджете-2015 запланирована только на декабрь.

Читайте также: Одобрена программа «Стратегия-2020»

Последний раз минимальная пенсия, минимальная зарплата и прожиточный минимум в Украине поднимались 1 декабря 2013 года. Эти показатели остаются на уровне 1218 грн (прожиточный минимум для трудоспособных лиц и минзарплата) и 949 (минимальная пенсия).

В итоге, с учетом девальвации гривни, минимальная запрплата в Украине упала до $43. Это один из худших показателей в мире. По этому показателю Украина отстала даже от Бангладеш, Ганы и Замбии ($46,6).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2015, 02:25 » Автор: Слава Молчанов
     727
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх