ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «НАТОвские» аптечки бойцы получат после экзаменов. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

«НАТОвские» аптечки бойцы получат после экзаменов. Видео

«НАТОвские» аптечки бойцы получат после экзаменов. Видео«Фонд обороны страны» привез порядка 50 тысяч «НАТОвских» аптечек, которые укомплектованы по международным стандартам.

Первые аптечки от волонтеров получили бойцы 74-й разведроты. Каждый такой набор укомплектован современными кровоостанавливающими средствами, жгутами, противошоковыми препаратами, перевязочными материалами. В аптечках есть даже термоодеяло. Себестоимость такого набора – 70 долларов США. Деньги на закупку этих аптечек собирали благотворители, как в Украине, так и за ее рубежами. Один бизнесмен перечислил в Фонд миллион гривен.

Но перед тем как получить аптечку, боец должен был выполнить определенное условие – пройти подготовительные курсы по тактической медицине, чтобы знать, как пользоваться находящимися там препаратами. По словам председателя «Фонда» Павла Хазана, это необходимо было сделать, иначе аптечка на войне оказывается абсолютно бесполезной – человек за первые 34 секунды ранения теряет до 2 литров крови, если оперативно и правильно не наложить жгут. Так, в первые месяцы войны, в госпитали поступали раненные бойцы с запечатанными аптечками – они просто не умели ими пользоваться.

Читайте также: Украинских бойцов атаковали враги. Видео

Всего планируется вручить 50 тысяч таких наборов, которые наверняка спасут ни одну сотню жизней.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2015, 09:19 » Автор: Богдан Процив
     874
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх