ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дом главы МВД Киева построили на незаконной земле. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Дом главы МВД Киева построили на незаконной земле. Видео

Дом главы МВД Киева построили на незаконной земле. ВидеоСБУ взялась за расследование данной ситуации.

Начальник милиции столицы Александр Терещук построил трехэтажный особняк на земле, которую арестовали по подозрению в незаконном выделении.

Об этом говорится в сюжете Наши деньги, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

По словам журналистов, ранее на месте дома милиционера был сад совхоза "Совки", но в 2007 году Киевсовет под руководством Леонида Черновецкого через суд забрала ее себе. А в 2008 году городская власть раздала землю по 7-10 соток более тысячи человек под жилую застройку и огороды.

В 2010 году СБУ, а затем и прокуратура арестовала эти земельные участки по подозрению в махинации. Следует отметить, что аресты с земли, в том числе и с той территории, где расположен дом Терещука, до сих пор не сняты.

Семья столичного милиционера получила два участка по 10 соток. Одну получила мать Терещука Анна Шабатура, другую – жена Ольга. При этом Шабатура даже не писала заявление в Киевсовет на получение земли.

Кроме того, интересным является то, что соседом Терещука является бывший руководитель ГАИ Александр Ершов, который накануне подал в отставку после скандала с роскошной жизнью его семьи.

Читайте также: В Киеве «повязали» владельцев незаконной штрафплощадки. Видео

В настоящее время СБУ передала расследование дела в Шевченковское райуправление киевской милиции, которую и возглавляет Терещук. В свою очередь начальник милиции заявил, что имеет все документы на эту землю и строительство, которое продолжалось 11 лет, было полностью законным.

"Мой дом не арестован", - сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: видео, МВД, дом

Загрузка...
загрузка...
20-05-2015, 23:27 » Автор: Ксения Павлюк
     1115
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх