ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Солдатская столовая Яворивского полигона в центре скандала. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Солдатская столовая Яворивского полигона в центре скандала. Видео

Солдатская столовая Яворивского полигона  в центре скандала. ВидеоАктивисты сделали внезапную облаву на сумки поварих после работы: много чего нашли.

Солдатская столовая Яворивского полигона оказалась в центре скандала. Анонимы устроили засаду работницам столовой после рабочего дня, и вытряхнули из мешка продукты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Скандальное видео с облавой на работниц солдатской столовой появилось в интернете. Авторы уверяют, что у поварих в вещах нашли продукты, которые те украли с кухни Яворивского полигона.

Повара говорят, что, увидев мужчин в балаклавах, сначала подумали, что это грабеж. "Отбирают у меня сумку, ну конечно я испугалась, люди в масках, с дубинкой, я не понимаю, как так нападать на невинных женщин", - говорит Мария Шипка, работница кухни полигона.

Поварихи говорят, что продукты, которые у них нашли - на самом деле объедки, которые им разрешили забирать для домашнего скота. "Поскольку мы работаем с продуктами и много их остается, а мы живем в сельской местности, у нас есть домашние животные и мы забираем то, что осталось, ну отходы и куски хлеба на столах, что остается, не будем же мы выбрасывать в яму или где-то там", - говорит Надежда Прийма, работница кухни полигона.

Это подтверждает и руководитель предприятия, которое выиграло тендер на питание военнослужащих на Яворивском полигоне. "Хранить ее согласно санитарных норм можно только два часа, конечно, она потом снимается с выдачи, помещается в емкости и вывозится с территории столовой, на утилизацию, на свалки, а часть при необходимости забирают работники", - говорит Игорь Мойсин, руководитель предприятия. Военные, которые питаются в столовой полигона, жалуются лишь на недостаток мяса.

"Кормят более менее нормально. Не всегда в достаточном количестве есть мясо, например", - говорит солдат Павел Микуш. Читайте также: Мобилизованных украинцев на Яворовском полигоне обучают инструкторы из зоны АТО "Они едят три раза в день, утром в обед и вечером, а не так как в анекдоте: трехразовое питание - понедельник, среда и пятница", - говорит Вадим Бакай, представитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Украины.

Журналистов на кухню полигона не пускают, говорят, сейчас там работает комиссия военной службы правопорядка. Специалисты должны выяснить, действительно ли работники кухни воровали продукты. Помимо внутреннего расследования, свое начала и военная прокуратура. Тем временем мужчины, которые устроили облаву на работниц солдатской столовой и сняли это на видео, от интервью отказались. По телефону сказали, что это только начало их разоблачений. Напомним, на Яворовском полигоне мобилизованы жалуются, что они учатся воевать в шортах и тапочках.

Читайте также: Как выглядела обычная столовая 30 лет назад. Фото

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2015, 07:27 » Автор: Слава Молчанов
     3188
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх