ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Авдеевский коксохимический завод продолжают разрушать снарядами. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Авдеевский коксохимический завод продолжают разрушать снарядами. Видео

Авдеевский коксохимический завод продолжают разрушать снарядами. ВидеоВ течении часа произошло более трех десятков попаданий.

Три десятка снарядов упало на Авдеевский коксохимический завод, и это при том, что на заводе в Авдеевке расположен наблюдательный пункт трехсторонней миссии по приостановке огня.

Первые снаряды 120-мм калибра разорвались в пределах городской черты Авдеевки в 16.45. Дальше было больше трех десятков попаданий в течение одного часа, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Несмотря на довольно частое эхо артиллерийских разрывов, к концу прошлой недели – уже после активных зимних обстрелов – в городе было относительно спокойно. Накануне же снова погиб человек.

"Вчера погиб 25-летний парень. Ему бы жить и жить. Позавчера были еще раненые", - говорит Юрий Черкасов, мэр Авдеевки.

Еще две женщины с ранениями попали в местную больницу. Их жизни, говорят медики, угрозы нет. Но жертв могло быть гораздо больше.

Толстенные бетонные перекрытия в цехах Авдеевского коксохима от мощных прямых попаданий ломались и складывались, словно бумажные. Большинство людей просто спас случай: в цехах как раз завершилась смена.

Не прошло и года, как тепловоз, в который попал снаряд, капитально отремонтировали. Сейчас этому тепловозу прямая дорога на металлолом. Именно на лестнице тепловозного цеха осколок вражеского снаряда настиг 25-летнего Василия, здешнего электрика-ремонтника.

"Вы знаете, случайно такого количества попаданий в одну точку не бывает", - говорит Муса Магамедов, директор коксохимического завода.

Десантники 95-й аэромобильной бригады, которые сейчас контролируют окрестности города и защищают участок передовой в районе Авдеевки, уверены: вражеская атака не была случайной. Арту боевиков кто-то прицельно приводил.

От крайних юго-восточных жилых кварталов Авдеевки до территории активных боевых действий всего несколько километров. Из 36-тысячного города более чем две трети жителей давно уехали.

У большинства же тех, кто остался, просто некуда бежать. И со своими проблемами – хоть о продуктах с водой, хоть о здоровье – люди все чаще обращаются к военным.

Наглухо забиты фанерой окна и надежно закрытая дверь - в местном отделении социальной защиты теперь не рабочая пора. Но в социальной помощи и защите жители Авдеевки точно нуждаются.

Десантники 95-й аэромобильной бригады регулярно устраивают раздачи пайков. Без камер и лишнего шума, просто решили, что должны помогать местным чем могут.

"После того, как ребята столкнулись с местными жителями, которые трудно живут, под постоянными обстрелами, они решили, что будут отдавать им часть своего сухпая", - говорит "Капелла", офицер 95-й аэромобильной бригады.

Бумажные ящики опустели за считанные минуты. Часть людей осталась с пустыми руками, поэтому ребята отдали просто свое.

Читайте также: Авдеевский коксохимический завод обстреляли

Десантники планировали сейчас привезти больше сухпая, но накануне вражеская мина угодила в склад с продуктами. Много запасов сгорело, а четверо украинских бойцов получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2015, 12:45 » Автор: Александр Аврамчук
     1191
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх