ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевиков "ЛНР" и неопознанных бойцов ВСУ хоронят рядом. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Боевиков "ЛНР" и неопознанных бойцов ВСУ хоронят рядом. Видео

Боевиков "ЛНР" и неопознанных бойцов ВСУ хоронят рядом. ВидеоВ Старобельске хоронят все участников АТО.

В Старобельске Луганской области на созданном в ноябре кладбище хоронят неизвестных бойцов за Украину.

На могилах солдат Украины волонтеры установили таблички "Временно неизвестный герой Украины", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

Буквально в нескольких метрах от захоронения украинских военных находятся могилы боевиков, воевавших на стороне так называемой ЛНР. Их тела также не идентифицированы. Они были похоронены еще до захоронения украинских бойцов.

По словам активистов, при захоронении боевиков на их могилы установили только таблички с номерами. Когда были установлены кресты на могилы украинских бойцов, на могилы боевиков также были установлены такие же кресты.

"Горожане сказали, что боевики тоже люди. Это умершие, и отвечать им теперь только перед Богом. Но относиться к ним надо по-человечески", - объяснил этот поступок отец Владимир, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В конце сентября 2014 года в Старобельске было создано кладбище неизвестных солдат. К тому времени в Старобельском морге уже около 3 недель находились тела двадцати семи украинских военных, которые погибли под Луганском при отступлении. Тела погибших воинов не удалось идентифицировать. На главной площади города была организована траурная церемония прощания с героями. На панихиду в честь погибших героев, проведенной на кладбище, пришло около четырехсот человек.

Позднее на этом же кладбище были захоронены еще десять неизвестных украинских бойцов.



Читайте также: Как ищут и хоронят неопознанных бойцов АТО. Видео

С момента первого захоронения, с помощью экспертизы ДНК были опознаны несколько бойцов. Родственники восьми солдат забрали тела из Старобельска и перезахоронили их на родине. Остальных родственники решили оставить в Старобельске.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЛНР, видео

Загрузка...
загрузка...
26-05-2015, 00:46 » Автор: Ксения Павлюк
     2622
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх