ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боец чудом спасся после 5-месячного плена у «донских казаков». Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Боец чудом спасся после 5-месячного плена у «донских казаков». Видео

Боец чудом спасся после 5-месячного плена у «донских казаков». ВидеоБоец 11-го батальона «Киевская Русь» Александр Отспакович сбежал из плена «донских казаков», в который попал еще пять месяцев назад под Дебальцево.

Александр попал в плен после одного из тяжелейших зимних боев под Дебальцево. Держали его взаперти, допрашивали, избивали так называемые «донские казаки». Последний раз сильно избили 23 февраля – видно отмечали наемники День еще советской армии. И Александр решил бежать. Он прятался по канавам, ел снег. А потом добрался до населенного пункта, где местные жители схоронили его в одном доме и начали носить еду.

По воспоминаниям бойца, ему приносили хлеб и ругали, что он его не ест. А Отспакович не знал, придут ли они в следующий раз, и копил сухари на всякий случай. Люди его не выдали бандитам, рискуя собственной жизнью, продолжали перепрятывать и подкармливать.

Читайте также: Бронемашины и САУ прибыли в Ростов-на-Дону. Видео

Сейчас Александр приходит в себя, играет в волейбол с внуком, оберег которого спасал его все время войны, и мечтает вернуться на Донбасс, чтобы низко-низко поклониться своим спасителям, чтобы добиться присвоения звания Героя своему погибшему побратиму. А пока у него нет сил даже для того, чтобы взглянуть в глаза вдове друга – терять близких – это так тяжело.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2015, 11:29 » Автор: Богдан Процив
     5165
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 октября 2016 16:41

время идет, а сил встретиться с вдовой погибшего возле него (по его словам) так и находится...только в политику силы двинутся нашлись.

Гости

наверх