ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Нас предали": военных 37 батальона выгоняют из воинской части в Запорожье. Видео
Раздел: Видеоновости  
+3

"Нас предали": военных 37 батальона выгоняют из воинской части в Запорожье. Видео

"Нас предали": военных 37 батальона выгоняют из воинской части в Запорожье. ВидеоВолонтеры отстояли военных, и им приказали вернуться в свои казармы.

Бойцов 37-го батальона в Запорожье выгоняют из воинской части.

В полной боевой выкладке, с оружием и знаменем – бойцы 37-го батальона шагают по центральному проспекту города. Все – добровольцы, почти все побывали на передовой. Вчера они получили приказ покинуть казармы и пройти 180 километров пешком, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Приказ – выдвинуться в пункт постоянной дислокации. Я как командир должен его выполнить любыми доступными средствами. У меня единственное средство — это идти пешком. Все техника находится на передовой, защищает нас", - говорит Владимир Поляков, заместитель командира 37-го батальона.

Еще год назад в их казарме были руины. Запорожская власть позволила бойцам обустроить здесь воинскую часть. Люди сделали невозможное – захламленные ангары превратили в пространстве казармы, фактически заново возвели столовую, установили рукомойники и буржуйки, провели освещение, отремонтировали подъездные пути. На обустройство казарм и территории потратили 8,5 миллионов гривен. Львиную долю денег собрали волонтеры.


Теперь это уже бывшее место дислокации батальона. Бойцы должны убираться отсюда прочь. Военные показывают, куда они должны переехать. Это – заброшенный аэродром под Токмаком.

Волонтеры уверены – кто-то посягает на устроенную бойцами территорию.

"Это жадность некоторых людей, иногда люди настолько жадные, что теряют страх, наверное, ну, про совесть я молчу. Кто-то сделал эту землю пригодной для жилья. Ее теперь можно выставить куда-то, взять в аренду и так далее. Там же была полная разруха. За чужой счет - это же так мило", - говорит волонтер Инна Чельцова.

Первую группу бойцов, которые отправились под Токмак, останавливают возле Запорожской ОГА. Волонтеры не пускают ребят дальше и зовут главу области Григория Самардака. Просят хотя бы предоставить транспорт.

"Губернатор области, как глава совета обороны области, должен тут стоять, и сейчас этим людям объяснить, что происходит! Почему с места дислокации, которое более менее готово к размещению, батальон отводят!", - говорит Сергей Тиунов, лидер самообороны Запорожской области.

За час ожидания бойцов вместо губернатора вышел один из клерков, который попросил ребят временно вернуться обратно. Окончательное решение относительно места дислокации бойцов власть обещает сообщить через несколько дней. Основная часть батальона сейчас в Широкино. О том, что их могут выселить, бойцы на передовой еще не знают.

Читайте также: В Запорожье обвиняемых в дезертирстве бойцов 51-й бригады отпустили домой. Видео

"Нас предали. То есть батальон там воюет, а здесь в тылу над нами издеваются, как хотят", - говорит замкомандира батальона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 12:34 » Автор: Александр Аврамчук
     2874
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 мая 2015 12:54

как были "цензура"асы при власти так и остались. Эти еще похлеще придыдущих. В генштабе сидят "цензура"асы благодаря которым будет еще неодин котел. Тарифы подняли, теперь узаконят оружие чтоб каждый украинец успел до отопительного сезона застрелится. Ганьба ! Ни ЕС нас ждет а пиздец smile !

Гости
0
30 мая 2015 13:14

голову города повесить за яйца...

Гости

наверх