ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Луганщине силы АТО взяли российских огнеметчиков. Видео
Раздел: Видеоновости  
+3

На Луганщине силы АТО взяли российских огнеметчиков. Видео

На Луганщине силы АТО взяли российских огнеметчиков. ВидеоУ них были конфискованы реактивные огнеметы, стреляющие термобарическими боеприпасами.

Группа спецназа сил специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины 28 мая в районе города Счастье обезвредила российскую диверсионно-разведывательную группу из восьми человек.

В результате проведенной операции были захвачены три РПО-А «Шмель», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Информатор».

Диверсионно-разведывательная группа российских «наемников» попала в засаду украинских военнослужащих под городом Счастье. Три боевика получили ранения различной степени тяжести, остальным удалось скрыться, бросив образцы различного вида оружия, в частности, реактивные пехотные огнеметы РПО-А «Шмель». Как отметил представитель штаба АТО, данные орудия не успели использовать.

Читайте также: Воинам АТО удалось пленить пять российских десантников

«По этим полоскам (красные полосы на корпусе — прим) видно, что это термобарический припас, дальность эффективной стрельбы которого 200 метров, максимальная дальность — 1000 метров. И я вам скажу, что он ничем не уступает 122 мм и 152 мм артиллерийским снарядам. Хочу обратить внимание на то, что за время независимости Украины данный продукт у нас никогда не изготовлялся. Можно увидеть по маркировке дату изготовления и цифры, указывающие партию и завод-изготовитель. Это все вооружение осталось со времен Советского Союза, а также сегодня изготовляется в Российской Федерации», – сообщил представитель АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО, Россия

Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 23:41 » Автор: Андрей Петренко
     12412
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
31 мая 2015 00:31

Очень странно - меня бы с таким оружием ни один спецназ бы не смог взять и любую засаду уничтожил бы в 5 секунд.

Гости
0
31 мая 2015 01:20

Дружно бросили такое оружие ??????????????????????????????????А где же были убежавшие трое что успели удрать ?

Гости

наверх