ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Белсат снял фильм о белорусском бойце «Правого сектора». Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Белсат снял фильм о белорусском бойце «Правого сектора». Видео

Белсат снял фильм о белорусском бойце «Правого сектора». ВидеоНа Донбассе на украинской стороне воюют около 100 белорусов.

Герой фильма родился в восточной Беларуси. Он был на Майдане, а сейчас принимает участие в боевых действиях вблизи Донецка.

Белорус борется в рядах волонтерского корпуса «Права сектор» - военной единицы, которой российская пропаганда пугает своих сограждан, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

Боец не имеет украинского гражданства, и с правовой точки зрения его пребывание на фронте нелегальное. Он не может рассчитывать ни на награды, ни на пенсию.

На Донбассе на украинской стороне воюют около 100 белорусов. Что мотивирует молодых парней взять оружие в руки, рассказывает режиссер фильма Антон Тележников:

«Еще каких 25 лет назад население СССР не задавалось вопросами, что делали их соотечественники во время гражданской войны в Испании, Вьетнаме, Египте или Афганистане. Все это красиво называлось «интернациональным долгом». Почему наши народы были обязаны отдавать свою жизнь, никто не может объяснить до сих пор.

Лично я считаю, что сейчас для белорусов такая настоящая интернациональная солидарность происходит не где-то в Африке или на Ближнем Востоке, а здесь, у наших соседей украинцев. Кремлевские власти развязали очередную братоубийственную войну. На зов сердца еще во времена Евромайдана в Украину приехали десятки белорусов, которые увидели всю несправедливость, которая проходила в то время в Украине, они видели яркие параллели режима Януковича и нынешнего режима в нашей стране. Однако победа Майдана стало и началом войны на востоке Украины, и многие белорусские патриоты не смогли оставить в это тяжелое время братский народ, приехали и новые.

Читайте также: Учения «Правого сектора» по стандартам НАТО. Фото

Эти люди трезво осознают, что от того, победит ли Украина в этой безжалостной войне, зависит напрямую и будущее Беларуси, поглотит ли нас следующими «русский мир». Жертвуя своей жизнью, они могут твердо рассчитывать на взаимную солидарность и поддержку украинского народа»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2015, 16:28 » Автор: Александр Аврамчук
     1575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх