» » Во Львове протестовали против повышения тарифов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Во Львове протестовали против повышения тарифов. Видео

Во Львове протестовали против повышения тарифов. ВидеоВ мероприятии приняли участие несколько десятков человек.

1 июня по улицам Львова прошел социальный марш протеста против поднятия коммунальных тарифов. Шествие стартовало от памятника Ивану Франко.

Активисты общественной организации "Автономное сопротивление", организовавшей акцию, принесли баннеры с черного полотна, на которые скотчем наклеили лозунги: "Новые тарифы - геноцид", "Газ: + 280% Вакансии - 300%" и "Власть - народу", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

Став в колонну несколько десятков молодых людей отправились по центру города к зданию Львовской областной государственной администрации. По дороге выкрикивали "Мир хижинам, война дворцам», «Олигархи - паразиты, не дают народу жить", "Коммуналку и образование пусть оплачивает элита". К маршу присоединились недовольные новой тарифной политикой львовяне старшего возраста. Под пристальным наблюдением правоохранителей, клетчатая колонна студентов и пенсионеров, растворяя послеобеденную скуку жаркого львовского дня пришла к памятнику Вячеславу Чорновилу, перед зданием ЛОГА.

Активистка, Ярина Волошин, взобравшись на бугорок у подножия памятника зачитала в мегафон требования протестующих к областной власти: обнародовать стоимость природного газа, который добывают в Украине и привести тарифы на коммунальные услуги в соответствие с зарплат украинский.

"Общественное движение Автономное сопротивление организовал социальный марш против повышения тарифов. Это первая пробная символическая акция, поскольку мы практически не проводили агитации, а хотим сообщить людям о том, что есть возможность бороться за свои права", - отметила Ярина Волошин.

Читайте также: Гонтарева: Тарифы на газ вырастут на 280%

Все вышеуказанные требования, активисты выложили на бумаге и призвала всех участников марша подписываться под ними. Этот документ организаторы пообещали передать губернатору области Олегу Синютке. На том, сделав групповое фото, свернули баннеры и разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 23:18 » Автор: Андрей Петренко
     1443
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
DCE  
1 июня 2015 23:59

Чо, галицаи, прижало? нех уй было на майдане прыгать

Гости
0
Лёва  
2 июня 2015 00:12

Не понял, а им что не нравится? Все ж идет, как они хотели - семимильными шагами в Европу.

Гости

наверх