ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пес Сепар первым предупреждает «айдаровцев» о наступлении боевиков. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Пес Сепар первым предупреждает «айдаровцев» о наступлении боевиков. Видео

Пес Сепар первым предупреждает «айдаровцев» о наступлении боевиков. ВидеоСепаратисты постоянно нападают на блок-посты ВСУ.

На "нулевой" блокпост на Луганщине боевики совершают постоянные нападения. Бандформирования вплотную подходят с территории, которая официально является нейтральной зоной.

Большую часть времени в Золотом ребята из второй афганской штурмовой роты "Айдара" вынуждены проводить в полной боевой готовности. Если раньше горячо здесь было только ночью, то сейчас и днем, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

По несколько раз в сутки по позициям украинских сил работают снайперы. Зачем боевики открывают огонь – бойцы не могут понять. Ни одного стратегического объекта поблизости нет, а позиция обеспечивает деятельность единого перехода между разделенными частями Добасса во всем регионе. Благодаря нему люди из окрестных так называемых нейтральных и оккупированных сел имеют возможность получить дешевые продовольствие и гуманитарку.

Айдаровцам помогает Сепар. Так назвали собаку, которая прибежала со стороны оккупированного Первомайска. Именно пес первым слышит, когда могут начинаться обстрелы.

"Самый первый убегает в укрытие. Начинаются обстрелы – и мы за ним. Ночью, днем слышит. Бывает, людей нормально пропускает, бывает – как какая-то контрабанда – так сразу на них бросается", - восхищается четвероногим другом боец с позывным "Бур".

Только за прошлую неделю в этом районе ранены четверо военных, еще один погиб. Украинцы говорят – огонь открывают только в ответ. А за собратьев отомстили.

Местные жители, которых осталось немного, о жизни под пулями рассказывают привычно. Кому было куда – уехали. Остальные вынуждены приспосабливаться к условиям выживания на войне.

Читайте также: Дальнобойщик написал песню для жены бойца ГРУ Александрова. Видео

"Так и живем. Дети играют на площадке, пули свистят над ними. Приседаем, падаем", - рассказывают они.

Тем временем власть Луганщины выдвинула ультиматум боевикам. Если те не прекратят огонь по переправе, то последний переход закроют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 08:51 » Автор: Ирина Юрьева
     1117
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх