ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто он и где живет? Самый старый человек на планете. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Кто он и где живет? Самый старый человек на планете. Видео

Кто он и где живет? Самый старый человек на планете. ВидеоВысоко в горах (боливийских Андах), живет себе дедуля Кармело Лаура Флорес - самый старый человек в мире, его возраст 123 года.

Жизнь пожилого рекордсмена протекает в маленькой деревушке FRASQUIA, Боливия - это в окрестностях озера Титикака на высоте более 4,5 километров.

Родной дом Кармело состоит из грязи и соломенной крыши, там нет электричества и других признаков цивилизации. Дедуля неграмотен, не говорит по-испански и не имеет ни одного зуба. Он ходит без палки и без очков, но что бы Кармело вас услышал надо говорить ему прямо в ухо.

"Я вижу немного тускловато. У меня было хорошее зрение ранее. Но я увидел, как ты пришел", сообщает он посетившим его журналистам.


Кармело сидит возле своего дома, приветствует гостей с приподнятой рукой, улыбается и присаживается на камень. Его дёсна - выпуклые от листьев коки.
Как и большинство боливийских крестьян, проживающих в высокогорье, он жевал коку всю свою жизнь.

Специалисты Книги рекордов Гиннеса сейчас проверяет оригинал документа, подтверждающего рождение Кармело. Старейший подтвержденный возраст до этого - 122 года и 164 дней у Жанна Кальмана (Франция), который умер в 1997 году.

Читать также: В Индии живет 141-летний человек

27-летний внук Флореса, говорит, что тот участвовал в войне Чако 1933 с Парагваем но уже слабо помнит те далекие события.

Директор регистратора актов гражданского состояния Боливии, Эугенио Кондори, показал в реестре дату рождения Флорес - 16 июля 1890.

Кондори сказал, что свидетельства о рождении не существовали в Боливии до 1940 года. Роды ранее зарегистрировались во время крещения в сертификатах католических священников.


Чему и кому Флорес обязан своим долголетием?

"Я много ходил, вот и все. Я прогуливаюсь с животными", говорит Флорес, который долгое время пас скот. "Я не ем рис или лапшу - только ячмень. Ранее я выращивал картофель и фасоль"

Вода, которую пьет Флорес, стекает из заснеженной вершины горы Illampu - одна из самых высоких гор в Боливии.

Он утверждает, что не употребляет алкоголь, но пил немного в молодости. Он съел очень много баранины, и, хотя он любит мясо свиньи - она не доступна. Флорес рассказал, что никогда не был дальше от собственного дома, чем в Ла-Пасе - это в 50 ​​километрах, и никогда серьезно не болел.

Кармело очень скучает по своей жене, она умерла более 10 лет назад. Из троих его детей только один остался жив это - Сесилио, ему 67 лет. У Флореса есть 40 внуков и 19 правнуков, но большинство из них проживают далеко от деревни Frasquia.

Правнук Эдвин Флорес, живет по соседству с женой и двумя своими детьми, говорит, что его дед работал на собственном ранчо до 1952 года, после этого государство арестовало крупные владения, во время аграрной реформы и поделило их между крестьянами.

Смотреть видео - кто он и где живет? Самый старый человек на планете Кармело Лаура Флорес

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2013, 16:34 » Автор: Артур Грозовой
     2425
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх